Найти в Дзене
Про добавки, фальсификации и т.д.

Про добавки, фальсификации и т.д.

Здесь про "искусственный рис", мясной клей и многое другое, что не стоило бы есть
подборка · 10 материалов
4500 читали · 4 месяца назад
Популярные конфеты кубики манго могут быть опасны для вашего здоровья
Наверняка вы пробовали эти конфеты? Привлекательные кубики манго и разноцветные клубника, киви, вишня и т. д. Они многими воспринимаются как полезный и натуральный продукт и выступают чуть ли не как альтернатива натуральному или сушеному манго, тем более продавцы пишут: «ПП, витаминизированный», некоторые даже рекомендуют его как панацею от старения. Клянусь! Описания этого продукта на маркетплейсах — это отдельный вид искусства. И т. д. Но так ли полезны эти кубики на самом деле? Тем более что составы продаваемых кубиков очень сильно отличаются...
304 читали · 11 месяцев назад
Что такое глутамат натрия и почему он безопасен?
Глутаматом натрия или мононатриевой солью глутаминовой кислоты или натриевой солью L-глутаминовой кислоты называют вещество, которое правильно называется: (2S)-2-амино-5-гидрокси-5-оксо-пентаноат натрия, натрий-2-аминопентадиоат. А в пищевой промышленности его называют Е621. Иногда обозначается как MSG (англ. MonoSodium Glutamate), но это чаще у них в Европе. В продуктах глутамин может содержаться в свободном виде и в связанном. Связанный глутамин как раз входит в состав белков, а свободный в результате...
27 тыс читали · 1 год назад
Что такое мясной клей и как в него не влипнуть
Попрошу Вас в комментариях быть сдержаннее и не оскорблять друг друга! Спасибо! Итак, прежде всего узнаем, что же такое мясной клей? Мясной клей, а, если по науке трансглютаминаза, очень противоречивая пищевая добавка. Приготовьтесь удивляться! Дело в том, что это вещество естественным образом присутствует в организмах людей, животных и в растениях (соя, некоторые яблоки, свекла). Да-да! Это фермент, который отвечает за связывание белков в единую массу, через образование ковалентных связей (между двумя атомами по обменному механизму, это из химии да)...
100 читали · 1 год назад
Рис со вкусом свинины и ещё некоторые особенности искусственного мяса
Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в производстве продукции животноводства участвует около 30 % пахотных земель планеты, потребляет 8% от всей используемой пресной воды. Более того, животноводство имеет большой углеродный след - 18 % мировых выбросов парниковых газов. А использование антибиотиков и лекарственных препаратов ведет к появлению резистентных болезнетворных организмов и распространению зоонозных заболеваний. Но возможно, скоро эти цифры сильно уменьшатся, и все благодаря конечно же ученым...
211 читали · 1 год назад
Как нас обманывают производители "органической" еды
На витринах магазинов множество баночек и пакетиков с надписями «биопродукт», «экопродукт» или «органический продукт». Многие бренды даже ставят эти слова в название своих продуктов. Это следствие глобального тренда на поддержание здорового образа жизни и употребления полезных продуктов. В сознании потребителей чаще всего намешана потрясающая каша из слов натуральный и органический, био и «без ГМО», которые производители щедро "ляпают" на упаковки. Тут конечно честь и хвала маркетологам. Именно...