Найти в Дзене
Хлеб домашний

Хлеб домашний

Хлеб домашний с ферментацией в холодильнике
подборка · 1 материал
2 года назад
Хлеб цельнозерновой домашний
Состав: 650 г воды  500 г цельнозерновой пшеничной муки  500 г пшеничной муки первого сорта 1,5 г прессованных дрожжей 60 г растительного масла 20 граммов соли. Замешиваю тесто до соединения всех ингредиентов. Даю постоять минут 15-20 для автолиза. ("autolyse"- это техника приготовления теста для хлеба, которая заключается в смешивании муки и воды в определенных пропорциях и оставлении их на некоторое время, обычно от 20 до 60 минут, без добавления соли. Во время автолиза мука впитывает воду, что позволяет ей лучше гидратироваться и улучшает качество теста...