Найти в Дзене
РЕЦЕПТИКИ!!!

РЕЦЕПТИКИ!!!

Эта подборка как записная книжка. Я решила собрать лучшие, любимые и проверенные рецепты в одном месте!!! Выпечка, сыры, зефир,может дойдёт до колбасы, но это не точно ;)
подборка · 9 материалов
1919 читали · 9 месяцев назад
После такой запеканки вы точно корову заведёте)
Дорогие читатели, решила рецептом с вами поделиться. Тем, более что в комментариях просили в письменном виде, для удобства, рецепт опубликовать. Она действительно классная. Нежная, воздушная, в меру сладкая. Вам ничего записывать не нужно, я это сделала за Вас. Итак, берём: Я порцию уменьшаю. У меня 3 яйца, 60 г манки, 200 мл молока и столько же сметаны, творога 600-700 г. Эту пропорцию я вывела для своей формы, она размером 20 см на 13 см. Все ингредиенты выкладываю в общую миску и перебиваю блендером до получения однородной массы...
2986 читали · 2 года назад
ТА САМАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА!!!
Она нежная, лёгкая, вкусная. Из всех рецептов, которые я ранее пробовала, на мой взгляд это самый простой и вкусный. Для такой икры понадобится: Итак, все овощи нарезаем кубиками. Лучше резать крупными кубиками, так быстрее и легче. В посуду с толстым дном наливаем 400 гр. масла и нагреваем его. В раскалённое масло выкладываем морковь и тушим до того как она поменяет цвет. После того, как морковь поменяла цвет добавляем к ней лук, перемешиваем и тушим овощи до мягкости...
1963 читали · 2 года назад
БЮДЖЕТНОЕ, ВКУСНОЕ, УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!! ТЕСТО, КОТОРОЕ МЕНЯ ПОКОРИЛО!!!
БЮДЖЕТНОЕ, ВКУСНОЕ, УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!! ТЕСТО, КОТОРОЕ МЕНЯ ПОКОРИЛО!!! ИНГРИДИЕНТЫ: 300 мл тёплого молока или воды 15 гр свежих дрожжей (5 гр сухих) 60 гр сахара щепотка соли ванилин по желанию 1 белок 1 желток для смазывания булочек 500 гр +/- муки 40 гр сливочного масла Это тесто я буду готовить с помощью планетарного миксера, поэтому тёплое молоко сразу наливаю в чашу миксера. В тёплое молоко добавляю соль, ванилин, сахар и дрожжи - всё хорошо перемешиваю до растворения сахара и дрожжей. ...
2854 читали · 2 года назад
Сырники - любимый завтрак!
Тесто для сырников я готовлю с вечера, мне так удобно, да и тесто за ночь становится плотнее и сырники получаются не только вкусными, но и красивыми!!! ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог - 400 гр Яйца - 1 шт или 2 желтка Сахар - 40 гр Манка - 30 гр Щепотка соли Ванилин Рецепт мега простой. Все ингредиенты, кроме манки перемешиваем до однородной массы, лучше это сделать блендером. И как только масса станет однородной, добавляем манку. Всё перемешиваем - уже не блендером и убираем в холодильник на ночь...
9873 читали · 2 года назад
Зефир домашний "Моя любовь"
Ох, уж этот зефир!!! Долго я искала тот самый рецепт, который получался бы всегда и устраивал бы по вкусу!И вот наконец-то я его нашла... Этот зефир отличается от того, что продают в магазинах и может не всем понравится.А кто-то вообще скажет, что это не зефир. Я не люблю промышленный зефир. Точнее не так - я не нашла ещё на прилавках магазинов зефир, который бы мне понравился. Какой не купи - на вкус сплошной сахар. Хочу поделиться с вами рецептом заварного зефира, который можно приготовить дома, вдруг и вы окажетесь любителем именно такого десерта...
3660 читали · 2 года назад
Идеальное дрожжевое тесто!!! ☕🥐🥨🥖
Я его искала и нашла! Оно простое, вкусное, ароматное, необычное - могу продолжать хвалить долго. Его можно приготовить с вечера и убрать в холодильник,а утром к завтраку испечь вкусняшек. Возможно кому-то оно не подойдёт, но лично я в него влюбилась. Ингредиенты: Я готовлю это тесто в планетарном миксере. Все ингридиенты выкладываю в чашу миксера и замешиваю. Молоко при этом должно быть чуть тëплым, а сливочное масло растопленным. И при этом также чуть тëплым. Муку добавляю всю сразу. Количество ингридиентов в этом рецепте идеально просчитано...