Найти в Дзене
Мясо, птица, субпродукты

Мясо, птица, субпродукты

Все что подается на второе и где есть мясо, птицы или субпродукты. От русской до иноземной кухни
подборка · 37 материалов
4 месяца назад
Дарьины рецепты. Домашние пельмени из трех видов мяса
Домашние пельмени - особое блюдо. Невозможно сравнить с промышленными. Процесс приготовления небыстрый и трудозатратный, но результат того стоит На производстве, даже очень качественном, есть свои особенности. Дома мы больше свободны, например, можем варьировать виды мяса и уж точно знаем что именно положено в фарш Мясные пельмени могут быть Сорта мяса для пельменей используют разные. В пельменях из трех видов мяса есть классические варианты Если хочется экзотики, и есть возможность, можно разнообразить варианты Говядину можно заменить на мясо диких животных - лося, косули, оленя...
Дарьины рецепты. Ленивые голубцы из молодой капусты с винным соусом. Легкое летнее блюдо
Ленивые голубцы - находка для занятых хозяек. Горячее и гарнир в одном, и не нужно заморачиваться. Ни обжаривать, ни заворачивать, ни варить ни бланшировать ничего нужно Приготовим вариант без риса, только с овощами. С молодой капустой и овощами будет прекрасно - вкусов и насыщенности достаточно и без крупы Что еще приготовить в сезон молодой капусты читайте - Что приготовить из молодой капусты в сезон. Разные простые и вкусные рецепты Фарш для голубцов берите на свой вкус. Любите пожирнее - подойдет домашний...
Дарьины рецепты. Домляма (домлямы) из баранины с овощами. Узбекская кухня. Кухня Средней Азии
Удивительное блюдо. Простое по составу и способу приготовления - мясо, овощи, специи, никакого масла или воды - все сложить, накрыть крышкой и не трогать) Очень вкусное, ароматное, насыщенное, но не жирное. Тушеное в собственном соку мясо, пропитанное соками овощей и ароматом зиры Родина этого блюда Узбекистан. У него много названий: домляма, домлямы, дымлама, димляма Готовится домляма традиционно в казане, на большую компанию. В домашних условиях можно делать в казане на плите или в толстостенной большой кастрюле...
Дарьины рецепты. Курица на соли. Сочная. С хрустящей корочкой. Самый простой рецепт.
Нежная, сочная, золотистая курочка с тонкой хрустящей корочкой. Для готовки нужна только тушка курицы, пачка соли и 50 минут в духовке - проще не бывает Она никогда не будет пересоленной, соли будет точно в меру, как будто отмеряли аптечными весами Сложность приготовления 1 из 10 Время приготовления 50 минут Курица на соли Нужно Посуда и инвентарь Что делаем Тушку разрезаем по грудине, разворачиваем, чтобы получилась распластанная тушка Обсушиваем курицу бумажным полотенцем, чтобы с нее ничего не текло Духовку разогреваем до 225 С...
Паста с соусом из печени в белом вине. Средиземноморская Итальянская кухня.
Паста с изысканным соусом за 20 минут. Нежный, сбалансированный нежирный соус с ароматом вина с хорошей фигурной пастой - отличный вариант быстрого ужина в итальянском стиле Для такого соуса лучше брать нежную печень - телячью ли куриную. Телячью найти непросто, а куриную можно купить без проблем. И с разделкой куриной печени забот меньше, не нужно вырезать протоки и чистить от пленки Чтобы сделать именно соус к пасте, а не просто печенку на сковородке, добавим лук, шампиньоны и белое вино. Все эти ингредиенты имеют природную сладость, и требуют балансировки вкуса...
Дарьины рецепты. Цыпленок по-охотничьи по итальянски. Кухня Тосканы. Средиземноморская кухня
Традиционное семейное итальянское блюдо. Нежный цыпленок кусочками в ароматном соусе из помидоров и белого вина с каперсами. Простое в приготовлении - это блюдо "со своим лицом" и характером. Если любите томаты и птицу - этот вариант беспроигрышный Название "цыпленок по-охотничьи" скорее всего историческое. Вряд ли изначально его готовили из курицы. Скорее из птицы, добытой на охоте Теперь его делают из курицы, подают в семейных тавернах и с удовольствием готовят дома, готовясь встречать большую...