Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ различных блюд

РЕЦЕПТЫ различных блюд

Рецепты блюд, польза и вред продуктов и т.д.
подборка · 11 материалов
5 месяцев назад
Простой рецепт шоколадного мороженого
Рецепт рассчитан примерно на четыре порции. Шоколадное мороженое Растопление шоколада: Разломайте шоколад на кусочки и растопите его осторожно на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами, проверяя каждые 15 секунд, чтобы не перегреть. Желтковая основа: Взбейте желтки с половиной сахара до белесоватого оттенка, примерно пять минут миксером. Смешение ингредиентов: Аккуратно соедините теплый растопленный шоколад с желтковой смесью, энергично размешивая венчиком. Вливание сливок:...
5 месяцев назад
Простой рецепт фруктово-йогуртного мороженого
Рецепт рассчитан примерно на четыре порции. Фруктово-йогуртовое мороженое (без варки) Фрукты: Очистите фрукты от кожуры и косточки, порежьте кусочками и измельчите в пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. Смесь продуктов: Смешайте фруктовую кашицу с йогуртом и медом/сахаром. Тщательно перемешайте, добиваясь однородности массы. Улучшение вкуса: Для придания свежести и сохранения фруктов добавить сок лимона. Размещение в форме:...
5 месяцев назад
Простой рецепт ванильного мороженого
Рецепт рассчитан примерно на четыре порции. Подготовка основы: Отделите белки от желтков, положив желтки в глубокую миску. Взбивание крема: Добавьте сахар к желткам и взбивайте миксером около пяти минут, пока смесь не станет густой кремообразной массой белого цвета. Подогрев смеси: Если используете натуральную ваниль, разрежьте стручок вдоль пополам и извлеките семена ложечкой. Положите ванильные зерна вместе со щепоткой соли в кастрюлю, добавьте половину сливок и перемешайте. Поставьте на средний...
5 месяцев назад
Рецепт классической итальянской пасты Карбонара
- Спагетти: 300 г - Гуанчиале (или панчетта/бекон): 150–200 г - Свежесмолотый черный перец: по вкусу - Яичные желтки: от 4 крупных яиц - Сыр Пармезан (Parmigiano Reggiano): около 80–100 г - Оливковое масло экстра-класса: немного для жарки - Морская соль: по вкусу Шаг 1: Подготовка ингредиентов 1. Нарежьте гуанчиале или панчетту небольшими кубиками толщиной примерно 1 см. 2. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, чуть раньше указанного времени готовности — al dente (слегка твердые внутри)...
5 месяцев назад
Классический украинский борщ с мясом и свеклой
Борщ — одно из главных блюд украинской кухни, которое славится насыщенным вкусом и ярким цветом благодаря свёкле. Это блюдо готовится долго, но процесс довольно простой, а вкус оправдывает ожидание. Для классической порции на 8–10 человек вам понадобятся следующие продукты: Мясная основа: - Говяжья грудинка или косточка с мякотью (лучше всего брать ребрышки или шею) — около 700 г - Вода — примерно 3 литра - Лавровый лист — 1 шт. - Перец черный горошком — 5–6 шт. - Соль крупная морская — по вкусу Овощи: - Свёкла среднего размера — 2 шт...
5 месяцев назад
Шоколадный торт с шоколадным кремом
Этот роскошный десерт покорит сердца всех любителей шоколада! Торт получается нежным, сочным и ароматным благодаря использованию качественного какао и шоколада. Для теста: - Мука пшеничная — 2 стакана (~280 г) - Сахарный песок — 2 стакана (~400 г) - Какао-порошок натуральное — ¾ стакана (~75 г) - Разрыхлитель теста — 1 ч.л. (~5 г) - Пищевая сода — ½ ч.л. (~2 г) - Соль — щепотка (~2 г) - Молоко коровье — 1 стакан (~250 мл) - Яйца куриные крупные — 3 шт. - Растительное масло рафинированное — ⅔ стакана (~150 мл) - Ванильный экстракт — 1 ст...