Найти в Дзене
Неординарные заготовки на зиму

Неординарные заготовки на зиму

Рецепты заготовок на зиму
подборка · 11 материалов
141 читали · 2 года назад
Оригинальный рецепт яблочного пюре - подходит для зимнего хранения
✔️ Светлое, однородное, воздушное ... ✔️ Как в банках с детским питанием. ✔️ Без сахара, но с небольшим количеством сгущённого молока. Я с детства люблю это лакомство и много рецептов перепробовала, пока не остановилась вот на этом, которым сегодня с удовольствием делюсь с Вами. Приготовление яблочного пюре пошагово 1️⃣ Собрать и помыть яблоки. Лучше взять крепкие не переспевшие и не потемневшие плоды. 2️⃣ Подготовить подкисленную воду. На 2 литра воды примерно 1 чайная ложка без горки лимонной кислоты...
1230 читали · 2 года назад
Три моих любимых заготовки на зиму из черной смородины
В этом году решила строго ограничить себя в количестве сладких заготовок. Варенье едим все меньше и меньше, что правильно, но смородина ягода очень полезная и витамины на зиму можно заготовить и без сахара. Но несколько баночек джема всеж таки не помешают. 1️⃣ Джем из черной смородины Именно джем, чтобы можно было на хлеб намазать или в пирог положить. Я делаю один к одному, то есть - на 1 кг ягод смородины 1 кг сахара, или даже немного меньше. 📌 Индикатор готовности - капля сиропа не растекается по блюдцу...
1057 читали · 3 года назад
КАК Я ЗАГОТАВЛИВАЮ ЧЕРНУЮ СМОРОДИНУ. Вот уж чего - чего, а черной смородины в этом году предостаточно. Опять не знаю куда урожай приспособить. Думаю нет нужды писать о том насколько полезна эта ягода. Но полезна она именно в свежем виде. При варке витамин «С» разрушается, да и большое количество сахара пользы не добавляет. А вот в замороженных ягодах полезных веществ сохраняется намного больше. Именно поэтому основную массу смородины я замораживаю. И целыми ягодами, и в виде сока. ✔️ Пропускаю ягоды через соко-пресс. Соко-пресс отличается от соковыжималки тем, что сок получается с мякотью, а жмых почти сухой. И в процессе приготовления пена не образуется. ✔️ Густой сок разливаю по небольшим порционным контейнерам, в которых и замораживаю. 1. Зимой кипячу воду с небольшим количеством сахара, снимаю с плиты и запускаю туда содержимое контейнера – получается морс без варки в котором сохраняются витамины, ну и аромат смородины естественно. 2. Таким же образом варю кисель: вода, сахар, крахмал – снимаю с плиты, чуть-чуть остужаю и запускаю содержимое контейнера. Что немаловажно и морс и кисель получаются чистыми без шкурок и «ошметок», которые так не любят дети. 3. Есть еще вариант приготовления лимонада: сахар, газированная вода, сок лимона или апельсина, кусочки любых фруктов, мята и замороженные ягоды черной смородины ... И вкусно, и красиво и кубиков льда не нужно.
389 читали · 3 года назад
Куда приспособить последние помидорки? Мелкие, сморщенные осенние помидорки уже никто есть не хочет, но это не значит, что их нужно выбрасывать. Я их замораживаю, предварительно измельчив на кусочки удобного размера. Всю зиму можно использовать и в супы, и во вторые блюда, и в пиццу, и в омлет ...
5072 читали · 3 года назад
Тот самый кетчуп из СССР - правильный рецепт болгарского кетчупа
Здесь Вы найдете крайне простой и надежный рецепт приготовления классического кетчупа. Помните тот самый болгарский кетчуп, который появился в советских еще гастрономах в середине 70-х годов прошлого века. Я тогда училась в школе, но этот вкус помню очень хорошо и долго по нему скучала. Несколько лет назад, ради эксперимента, попробовала в очередной раз приготовить кетчуп по рецепту уже и не помню из какого журнала. И поняла: "Вот он – тот самый кетчуп из детства"...
1991 читали · 4 года назад
Эспелет - жгучий конфитюр из острого перца. Рецепт французской кухни для гурманов
Любители пикантных вкусов не останутся равнодушными после дегустации этого и жгучего, и сладкого соуса который к тому же еще и очень легок в приготовлении. Начну с названия. Эспелет (Espelette) это небольшой городок (коммуна) во Франции. Исторически сложилось, что именно в этом регионе на протяжении нескольких веков выращивают острый перец, климат там очень подходящий. Даже сорт острого перца есть "Эспелетский". А где чего много выращивают, там и рецепты приготовления этого продукта, как правило, самые интересные...