Найти в Дзене
Чайная посуда

Чайная посуда

Подборка статей о всей необходимой посуде для чайной церемонии, пин ча, и просто обычного пития.
подборка · 17 материалов
Бутылка для заваривания чая
Активный ритм жизни современного человека не всегда позволяет выделить достаточно времени для заваривания чая посредством Пин Ча (с применением чабани, и минимального набора посуды). Но невозможность заваривать чай проливом не уменьшает желание попить вкусного напитка. Традиционное заваривание чая путём настаивания не совсем хорошо раскрывает палитру вкуса. Есть чаи, которые лучше заваривать "слоями", т.е. проливая. Хорошим приспособлением для решения такой задачи выступает бутылка для заваривания чая...
Пористая глина
Глиняная посуда отличается высокой степенью термосохранности. Простыми словами, материал медленно остывает. Благодаря этому свойству, чайники из глины лучше всего подходят для заваривания пуэров, красных чаёв (хун ча), чёрных чаев (хэй ча), тёмных улунов. Но есть и обратная сторона медали. Глина «дышит», т.е. за счёт повсеместно находящихся мелких пор материал впитывает в себя всё, что в него попадёт. Не рекомендуется заваривать чай с искусственными ароматизаторами в глиняном чайнике во избежание его дальнейшей непригодности...
ГЛИНЯНЫЙ ЧАЙНИК 🍵 Чайник из хорошей исинской глины - неплохой инструмент в коллекции чайного человека. Помимо эстетики, он несет в себе и практичность. Глина выступает самым теплосберегающим материалом, что позволит беспрепятственно заваривать «темные чаи» - пуэры, черные чаи (хэй Ча), улуны (не все), красные чаи (хун Ча). Этим чаям очень важно долгое сохранение температуры, которое сможет достойно раскрыть чай.
2 года назад
ПОСУДА ДЛЯ ЧАЯ. ПИАЛА Наверное, самый простой атрибут из всей чайной посуды. Причем, в этой простоте кроется эстетика. Пиалы украшают рисунками не просто так. Очень приятно во время питья чая рассматривать пиалу, ведь на них может изображаться абсолютно всё. Всё зависит от фантазии художника. Пиалы изготавливаются из керамики, фарфора, реже - глины.
108 читали · 2 года назад
ПОСУДА ДЛЯ ЧАЯ. ЧАША СПРАВЕДЛИВОСТИ Китайская церемония потребления чая (Пин Ча) предполагает использование трёх основных сосудов: гайвани или чайника, гундаобэй (чаша справедливости) и пиал. После пролива чайного листа, заверенный напиток сливается в сосуд, имеющий режущее слух название - гундаобэй, или по-другому, чаша справедливости. Когда мы заливаем в гайвань или чайник горячую воду, крепкий настой заваривается на дне сосуда. На поверхности же представлена либо вода, либо же слабо заваренный чай. При сливе чайного настоя в чашу справедливости происходит равномерное перемешивание чая, что позволяет всем гостям пить одинаково заваренный чай. Преимущественно делаются такие сосуды из фарфора или керамики, т.е. нейтральных материалов, не впитывающих запахи.
3 года назад
Заварочные бутылки Всё чаще в ассортименте чайных магазинов можно найти стеклянные сосуды, состоящие из двух резервуаров. В один насыпают чай, во второй наливают воду. Соединение частей происходит за счёт герметичного кольца, внутри которого располагается фильтр. Посредством переворачивания, вода проникает в сосуд с чаем, заваривает его, путём обратного переворачивания обратно в заварочный сосуд возвращается уже готовый для потребления чай, не контактирующий с листом. Благодаря данному приспособлению можно заварить чай проливом в любом месте, не неся с собой большое количество посуды. Лишь в дополнение нужно взять термос.