Найти в Дзене
Мясо

Мясо

Блюда из мяса
подборка · 10 материалов
Тако в лаваше - хит нашей осени
Иногда бывает такое, что вдруг понравится какое-то новое блюдо, и начинаешь его готовить и готовить постоянно. В конце лета и начале осени у меня случилась любовь с тако, которое я делаю с перцами и помидорами. Благо они стоили очень недорого. И я еще наморозила впрок множество заготовок - смесь нарезанных на кусочки перцев и помидоров. Сейчас уже пользуюсь заготовками, подорожали и помидоры и перец. (На следующий год больше сделаю таких пакетиков, они еще и для вока подходят). Но сегодня я делала тако...
Как мы рыбу и мясо в деревне коптили
Раньше я думала, что коптить - это сложно, очень сложно. Но тут по весне увидела по ТВ на каком-то дачном канале передачу, где дяденька коптил мясо. И я очень удивилась - оказывается, что это просто, очень просто. Тут же купила коптильню для горячего копчения - и понеслось. Летом часто коптили что-нибудь. У меня муж еще удачно купил измельчитель веток, так что щепу сами делаем из старых яблонь, вишен и слив. Летом у меня времени не было фотографировать и вообще этот канал вести. А в эти выходные мы ездили в деревню, осенние дела поделать и заодно накоптить рыбы и мяса...
Вкуснейший мясной деликатес стоимостью 180 рублей за кило
В марте я устраивала большой прием в честь 30-летия старшего сына. И делала (среди прочего) и этот мясной деликатес. Он улетел на ура, причем гости вообще не поняли, что именно они ели. :) На фото выше он лежит под куриной пастромой, правда, вперемешку с вареным языком. И на вкус этот деликатес как раз вареный язык и напоминает. Но на самом деле это - свиное сердце, приготовленное особым образом. Надо сказать, я вообще уважаю субпродукты. Не только потому, что они дешевле мяса. А еще и потому, что в них большое количество полезных веществ...
Быстрый слоеный пирог с мясным фаршем
Пекла его сегодня на ужин. Прежде всего достала два пласта покупного слоеного теста. Потом вынула из морозилки мясной фарш и вареный рис. У них своя история - готовила на днях фаршированные перцы. Рецепт и технология в статье по ссылке ниже: В этих контейнерах излишки, которые я заморозила. Я уже писала, что всегда делаю всего чуть больше чем надо, а лишнее потом убираю в морозилку. И вот сегодня эти излишки пригодились. Разморозила фарш и рис, смешала. (Фарш уже был с луком). Добавила соль и черный перец...
Мой любимый пирог с мясом и чесноком по мотивам осетинского фыдджина
Этот пирог я часто пеку просто на ужин - там много мясной начинки, и он очень сытный. Его рецепт попался 30 лет назад, когда я только вышла замуж и начала заниматься хозяйством. Точно помню, что он назывался "Фыдджин - осетинский пирог". Но за эти годы он уже стал очень отличаться от настоящего осетинского пирога. :) Во-первых, в то время их не продавали, и я понятия не имела, как он выглядит на самом деле. Интернета еще тоже не было. Так что делала что-то свое. :) Во-вторых, с годами я его адаптировала под себя...
Остро-сладкая свинина с ананасами, лапшой и секретным ингредиентом
Вообще-то это одна из вариаций блюда, о котором я уже писала, только там была использована курица. Но вместо курицы можно так готовить и свинину - она получается очень мягкой и нежной. Позавчера готовила ее, сфотографировала процесс. Сначала достала из морозилки свинину и еще два ингредиента - замороженные летом сладкие перцы и кабачки, порезанные кубиками. Вот эти кабачки и есть секретный ингредиент. :) Кабачки вообще вещь полезная, но мои их не особо любят. Но вот в таких рецептах они проходят вообще незамеченными, потому что приобретают вкус ананасов...