Найти в Дзене
Салаты

Салаты

Вкусные салаты для праздничного стола и на каждый день
подборка · 22 материала
586 читали · 1 год назад
Теплый салат с судаком Ингредиенты: Судак филе-500 гр Рис-40 гр(в сухом) Шпинат-пучок Огурец-100 гр Майонез лёгкий 30%-55 гр Яйцо куриное-2 шт Французская горчица-1 ч.л Приготовление: Судака отварить или потушить на сковороде с небольшим количеством воды без масла. Отделить от костей. Рис и яйца отварить. Компоненты салата должны быть теплыми. Шпинат и огурец нашинковать соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить ложечку французской горчицы. Очень вкусно! КБЖУ на 100 гр-131 ккал, 11/6/7
608 читали · 1 год назад
Салат "Гейша"
Украсит любой праздничный стол☺️ Ингредиенты: Манго-300 гр Креветки-200 гр Масло для обжарки креветок-5 гр Шпинат свежий листья-50 гр Брынза фета-50 гр Авокадо-70 гр Сладкий помидор или помидоры-черри медовые-200 гр Кунжутный сливочный соус Кунжут обжаренный Способ приготовления: Листья шпината вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Помидор тонко нарезать, выложить на шпинат. Если используете черри, разрезать на половинки. Авокадо нарезать тонкими слайсами, выложить на помидор. Слегка присолить. Я немного сбрызнула авокадо соком лайма...
2506 читали · 2 года назад
Селёдка под "шубой" Немного по иному😉 Ингредиенты: Свекла вареная-500 гр Картофель вареный-300 гр Морковь вареная-300 гр Яйцо вареное-2 шт Сельдь с/с-400 гр Лук репчатый-70 гр Яблоко-100 гр Майонез легкий-300 гр Способ приготовления: Овощи, яйца и яблоко натираем на крупной тёрке по отдельности. Селёдку режем небольшими кусочками, лук-тонкими полукольцами. Собираем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом. Слои: свекла, морковь, картофель, селёдка, лук, картофель, яблоко, яйца, морковь, свекла. КБЖУ на 100 гр-119 ккал, 5,1/7,5/8,3 С яблоком неожиданно интересный вкус. Подойдёт как сладкое, так и кислое. Раньше всегда украшала тёртым яйцом сверху. Теперь буду "прятать" яичный слой внутрь. Между морковью и сельдью яйцо совсем по другому ощущается на вкус. Приятного аппетита🌷😊
1225 читали · 2 года назад
Салат "Подсолнух" Ингредиенты: Филе куриное-300 гр Картофель-200 гр Лук репчатый-70 гр Шампиньоны-200 гр Яйцо-3 шт Сыр легкий-50 гр Майонез легкий-100 гр Маслины без косточки-90 гр Чипсы-27 гр Масло растительное-5 гр(для жарки) Огурец маринованный-100 гр Приготовление: Филе, картофель, яйца отварить. Филе мелко нарезать, картофель и белки яиц натереть на крупной тёрке. Сыр и желтки натереть на мелкой терке Шампиньоны мелко нарезать и обжарить. Лук мелко нарезать. Маслины разрезать на половинки. Майонез отвесить в пакет и срезать тонко кончик пакета. Огурцы натереть на крупной тёрке. Собираем салат: На дно круглой плоской тарелки выкладываем филе, смазываем майонезом. Выкладываем половину нарезанного лука, слой картошки, огурцы, грибы, вторую половину лука, майонез, белки, сыр, майонез, желтки. Каждый слой распределяем равномерно, майонез наносим густой сеточкой. Сверху желтков выкладываем половинки маслин, имитируем семена подсолнечника. По кругу украшаем чипсами, вставляя один край под основу салата. КБЖУ на 100 гр-131 ккал, 9/7,3/6,4 Приятного аппетита🌷
2166 читали · 2 года назад
Салат с кальмаром и крабовыми палочками Ингредиенты: Кальмар свежий-650 гр Крабовые палочки-250 гр Яйцо куриное-3 шт Огурец свежий-250 гр Лук репчатый-50 гр Майонез лёгкий-100 гр Соль, зелень-по вкусу Приготовление: Кальмара очистить от пленок, отварить и нарезать соломкой Крабовые палочки нарезать вдоль длинной соломкой. Огурец очистить от кожуры, нарезать средней соломкой. Яйца отварить, нарезать кубиком. Лук нарезать тонкими полукольцами. Соединить все ингредиенты, добавить соль, зелень по вкусу, заправить майонезом. КБЖУ на 100 гр-105 ккал, 11/4,5/5,5 Лёгкий и нарядный салатик с хорошим содержанием КБЖУ. Приятного аппетита🌷
1407 читали · 2 года назад
Салат "Ночное рандеву" Ингредиенты: Печень куриная-300 гр Шампиньоны-300 гр Морковь-200 гр Масло растительное(для обжарки)-10 гр Яйцо куриное-2 шт Чернослив-100 гр Лук репчатый-50 гр Сыр легкий-50 гр(можно заменить плавленным сырком) Майонез легкий-50 гр Грецкий орех-30 гр Соль, перец-по вкусу Способ приготовления: Печень обжарить с луком, солью, перцем до готовности. Шампиньоны обжарить, соль, специи по вкусу. Морковь, яйца отварить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Собираем салат слоями: Печень-майонез-чернослив(порезать соломкой)-яйца(мелкая тёрка)-майонез-шампиньоны-майонез-сыр(мелкая терка) Заключительный слой-тертая на крупной тёрке морковь. Заправляем майонезом, перемешиваем, укладываем сверху, выравниваем слой. Посыпаем измельченным грецким орехом. Майонез рекомендую отвесить в пакет, срезать кончик, наносить зигзагообразно на каждый слой. Получается быстро, аккуратно, и расход существенно уменьшается. КБЖУ на 100 гр-142 ккал, 8,2/8/9,1 Очень приятный на вкус салатик. Для любителей печени. Советую сделать дополнительный слой. На печень тертый маринованный огурчик. Приятного аппетита🌷