Ваши помощники по кухне и полезные советы

Ваши помощники по кухне и полезные советы

Здесь о кулинарной технике и о маленьких кулинарных секретах
подборка · 1 материал
952 подписчика
Как выбрать хорошую сковороду?

Чтобы приготовить вкусное блюдо важны не только кулинарные способности хозяйки, но и кухонная утварь, с которой приходится работать. Например, сложно будет испечь вкусные, румяные блины на сковороде, к которой все прилипает.
Выбирая для своей кухни сковороду обратите внимание на:
1. Толщина дна сковороды должна быть не менее 8 мм, а толщина стенки допускается от 5 мм.
2. Лучше если у вашей сковороды дно будет цельным, а не приваренным. Иначе говоря со штампованным алюминием долгого срока эксплуатации не ждите.
3. Очень долгую службу вам прослужит посуда из нержавеющей стали, титана, и биотана.
4. Так же при выборе посуды ориентируйтесь на то количество порций, которые вы обычно готовите. Ведь в сковороде диаметром 18-20 см вы приготовите одну порцию. Пища, приготовленная в посуде с диаметром 24-26, позволит накормить небольшую семью из двух-трех человек.
5. Хорошая посуда, к сожалению, не будет стоить дешево.
1 год назад • 91 просмотр