Найти в Дзене
Статьи о пиве

Статьи о пиве

Статьи о пиве и пивоварение. Истории стилей и пивоварен.
подборка · 5 материалов
Что есть пиво?
Казалось бы, ответ на этот вопрос прост - прохладный газированный напиток золотого цвета, с некоторым содержанием алкоголя, который стоит на полках в магазине, или льется из стены. Было бы странно, если бы такое описание подходило под явление, которое существует столько же, сколько существует человеческая цивилизация. У каждого человека будет свое описание данного явления: для кого-то это продукт питания, кто-то назовет его культурой или традицией, кто-то видит в нем искусство. Тем не менее, в самом...
Что такое Stout?
В первый четверг ноября, во всем мире отмечают День стаута!🎉 Международный день стаута отмечается с 2011 года. Это еще один праздник, посвященный конкретному стилю, который широко распространился по миру. Стаут (Stout) – стиль темного пива верхового брожения, с яркими нотами жженого солода, которые проявляют себя ароматом кофе, шоколада или даже сухофруктов. У стаута очень много подстилей. Самые популярные из подстилей стаута: 1. Сухие стауты (Dry Stout) - с минимальным количеством сахара и легким телом...
БЕЛКИ, ТАНКИ И ПАНКИ.
Пивоварня BREWDOG достойна отдельной статьи, и даже не одной, ведь это просто боги маркетинга, которые еще и варят отличное пиво. BREWDOG был основан в апреле 2007 года Джеймсом Уоттом и Мартином Дики, ребята собрали своих сбережении, взяли ссуду в банке и арендовали старый сарай. Свою пивоварню они назвали, в честь их лабрадора по кличке Папоротник. Первую свою партию пива они назвали Punk IPA и надеялись, что он окажется революционным и изменит потребление пива в Британии так же, как когда-то панк изменил представление о музыке...
Немного о тыквенном пиве.
Pumpkin Ale (Тыквенный Эль) - это сезонный стиль пива, на основе тыквы. Тыква, чаще всего, не дает пиву яркого вкуса, а деликатное, ненавязчивое послевкусие. И в отличии от IPA, где акцент на хмель, для тыквенного эля хмели не сильно важны. Хмель дает легкие травянистые нотки. Чтобы создать неповторимый букет аромата и вкуса, пивовары используют специи. Часто эти специи такие как: корица, мускатный орех, имбирь и стручковая ваниль...
Что означает «Коллаб» в пивном мире?
Сегодня разберемся в терминах.📚 Часто на пивных банках встречается слово «collab». Что же означает «Коллаб»? Коллаб или коллаборация – это сотрудничество двух или больше людей или организаций для достижения общих целей. В пивоварении, соответственно, коллабом называют сотрудничество нескольких пивоварен...