Любите курочку с хрустящей корочкой, зажаренной на сковороде? 1.Тогда выберите для жарки большую и тяжелую посуду с толстыми стенками и дном, разогрейте ее на сильном огне и выложите кусочки вашей курицы кожей вниз. 2.Готовьте мясо 5-6 минут, не трогая его и не смещая: так вы дадите коже подрумяниться и стать максимально хрустящей. 3.Переверните мясо и продолжайте жарку до готовности или переходите к следующему этапу выбранного вами рецепта (это может быть длительное тушение обжаренной курицы в соусе, например). А чтобы жирные брызги во время жарки не летели во все стороны, закройте посуду сетчатой крышкой-жироуловителем. Ведь далеко не всегда после сытного ужина хочется мыть не только посуду, но и плиту, а также все вертикальные и горизонтальные поверхности вокруг.
4 месяца назад