Найти в Дзене
Ко-ко и другая ПТИЦА

Ко-ко и другая ПТИЦА

Рецепты с курицей, индейкой, уткой и другой птицей.
подборка · 127 материалов
4 месяца назад
Любите курочку с хрустящей корочкой, зажаренной на сковороде? 1.Тогда выберите для жарки большую и тяжелую посуду с толстыми стенками и дном, разогрейте ее на сильном огне и выложите кусочки вашей курицы кожей вниз. 2.Готовьте мясо 5-6 минут, не трогая его и не смещая: так вы дадите коже подрумяниться и стать максимально хрустящей. 3.Переверните мясо и продолжайте жарку до готовности или переходите к следующему этапу выбранного вами рецепта (это может быть длительное тушение обжаренной курицы в соусе, например). А чтобы жирные брызги во время жарки не летели во все стороны, закройте посуду сетчатой крышкой-жироуловителем. Ведь далеко не всегда после сытного ужина хочется мыть не только посуду, но и плиту, а также все вертикальные и горизонтальные поверхности вокруг.
5 месяцев назад
Кладете курицу в салаты, сэндвичи и бургеры, заворачиваете ее с другими начинками в лепешки? Хотите улучшить или разнообразить вкус этого ингредиента? Тогда попробуйте использовать обжаренное на сковороде-гриль куриное филе или запечь грудку в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 190°С. Вы также можете предварительно замариновать мясо, чтобы наполнить его особенными ароматами. Если же вам не хочется что-то дополнительно готовить, то просто приобретите в магазине варено-копченое мясо курицы или индейки и добавьте в качестве ингредиента его. И ваше блюдо наполнится новыми оттенками вкуса!
5 месяцев назад
Аппетитные и умопомрачительно вкусные бургеры с авокадо и курицей
Имбирь, чеснок, кинза и зеленый лук наполняют куриный фарш свежим вкусом и приятной текстурой. Нарезанный слайсами халапеньо привносит в блюдо острые нотки. Секретный ингредиент закуски – немного пюре из авокадо, добавленного в мясо, – делает котлеты нежными, сочными и легкими. Также при приготовлении бургера используется майонез, смешанный с соком лайма и соевым соусом, который объединяет вкусы, гармонизируя их. Уверена, что однажды попробовав это великолепие, вы станете готовить блюдо снова и снова...
5 месяцев назад
Курица в клюквенно-апельсиновом соусе с корицей и медом
Клюква и апельсин создают идеальную кисло-сладкую основу для приготовления птицы. Чтобы сделать вкус блюда более выраженным, обжарьте куриные бедра до хрустящей корочки, а затем томите их сначала на плите, а потом в духовке в соусе из апельсинового сока с добавлением сочных ягод клюквы, корицы и сладкого лука-шалота. Дополнительную сладость блюду придает медовая глазурь, которую наносят на кожу птицы, а потом карамелизируют под сильным верхним нагревом (или в режиме “гриль”) в течение 1-2 минут...
5 месяцев назад
В индейку, гуся или утку часто вкладывают шею и потроха. Задействуйте эти ингредиенты для приготовления бульона. В дальнейшем вы сможете сделать на основе этого бульона великолепный соус для мяса или использовать ароматную жидкость для приготовления супов и тушеных блюд. Другие рекомендации шеф-поваров для приготовления соусов вы найдете в материале: dzen.ru/...ink
5 месяцев назад
Куриное филе в панировке с добавлением пармезана, покрытое томатным соусом и расплавленной моцареллой
Находитесь в поисках простого в приготовлении и вкусного ужина? Тогда обратите внимание на запеченную в духовке еду. Например, для этого блюда вам нужно приложить совсем немного усилий, потратив всего час вашего времени. В результате у вас получится нежное куриное филе с легким лимонным послевкусием, покрытое панировкой с добавлением пармезана и дополнененное томатным соусом и расплавленной моцареллой. 4 порции Общее время приготовления: 55 минут Питательная ценность на порцию: около 635 калорий,...