Найти тему
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Переработка урожая. Впрок, для облегчения зимних хлопот и для сохранения летнего вкуса натуральных продуктов.
подборка · 4 материала
512 прочтений · 1 год назад
Кабачковая икра. Быстро, без моркови.
Все хозяйки знают, что в сезон заготовок дороже всего время. Ну, еще крышки и банки😁 На этот рецепт уходит порядка 4,5 часов. Итак: Кабачки очишенные от шкурки и грубых семечек - 6 кг Лук репчатый - 1 кг Томатная паста - 300 мл Масло растительное - 1 стакан Уксус 9% - 4 столовых ложки Соль - 2 столовых ложки Сахар - 4 столовых ложки Черный молотый перец - 0.5 чайной ложки Кабачки чистим, нарезаем произвольно (все равно под блендер) одинаковыми кусочками, заливаем водой и отвариваем до мягкости...
3 прочтения · 1 год назад
Баклажановый салат "Бакат"
Ингредиенты: Вес овощей указан после очистки 3 кг баклажанов 2 кг помидоров 2 кг сладкого перца 400 гр лука 1 крупная головка чеснока Около 300 гр растительного масла для обжарки баклажанов и лука 100 гр соли 0,5 стакана сахару 1 ч.л. красного острого перца (не принципиально, пробуйте на свой вкус) Хмели-сунели 1 ст.ложка Кориандр молотый 0,5 ст.ложки 1 стакан яблочного уксуса 6% 1. Баклажаны помыть, обрезать чашелистики и нарезать кружочками одинаковой толщины. 2. Посолить частью соли по рецепту, перемешать и оставить в чашке...
21 прочтение · 1 год назад
Овощная заготовка на зиму. Без соли, сахара, масла, уксуса и стерилизации.
Когда-то я тоже не верила, что так бывает. Сокровище, а не рецепт. Во-первых - один из способов утилизации кабачков. А это уже само по себе не мало! Для тех, кто понимает. Во-вторых - быстрота и простота рецепта. В третьих - сплошная польза овощей и ничего лишнего. + Хранится без холодильника. Собственно, сам рецепт: 2 кг очищенных кабачков. 4 кг томатов 1 кг очищенного сладкого перца Пропускаем все ингредиенты через мясорубку в большую кастрюлю, ставим на огонь...
2 прочтения · 1 год назад
Огурцы малосольные, а потом на зиму😋
Готовы малосольные огурцы, очень удачный посол в этот раз. Возможно, это из-за соли. Рецепта как такового нет, все на глаз. Заранее кипятим рассол, у меня ушло 7 литров. На литр воды 2 столовых ложки соли. Закипятили и пусть остывает. Пока остывает - моем огурцы, зелень. У огурцов срезаем кончики и укладываем в художественном беспорядке в емкость для засолки...