Найти в Дзене
Мифы диетологии

Мифы диетологии

Популярные мифы и заблуждения в диетологии
подборка · 25 материалов
317 читали · 3 года назад
Мифы и заблуждения в диетологии и нутрициологии, о которых важно знать
Это раздел про мифы диетологии и нутрициологии. Тут вы найдете ссылки на подробные статьи, написанные мною, которые я со временем буду публиковать. Статьи будут пополняться и дополняться :) Для более точных рекомендаций и подбора лечения необходимо обратиться к лечащему врачу...
431 читали · 3 года назад
Правда ли то, что если есть мясо и рыбу каждый день, то в питании будет слишком много белка?
Продукты из группы мяса и рыбы могут присутствовать в питании каждый день и даже несколько раз в день. Самое главное - это то, в каком количестве вы их съедаете, и то, сколько вам нужно . Некоторые люди могут съедать ну очень большие порции данных продуктов за один раз, например, 150 грамм и выше. Тогда да, в этом случае случае может получиться избыточное количество белка. В этом случае можно есть эти продукты не каждый день, либо уменьшить порции, что более предпочтительно. Нормальной порцией белкового...
654 читали · 3 года назад
Почему мнение о том, что мясо можно заменить бобовыми - заблуждение?
Данный вопрос чаще всего задают вегетарианцы или постящиеся люди. Бывают такие случаи, что люди полностью убирают из своего рациона белковые продукты животного происхождения (яйца, творог, рыбу, мясо, птицу), включают в свой рацион горсть орехов и бобовые (например, чечевицу или фасоль) и думают, что сбалансировали рацион, и белка теперь там достаточно. А если погулять по страницам в интернете, то очень часто можно увидеть, что белка в бобовых почти столько же, сколько в мясе/птице/рыбе. Для большинства...
10,2 тыс читали · 3 года назад
Правда ли то, что черный хлеб полезнее белого?
В представлении очень большого количества людей существует только два вида хлеба – белый и черный. Белый – это обычный пшеничный хлеб, а черный – это ржаной хлеб. Некоторые системы питания рекомендуют отказаться от белого хлеба в пользу ржаного, потому что белый хлеб – это быстрые углеводы. Еще часть систем рекомендует вообще отказаться от употребления хлебобулочных изделий. Стоит начать с того, что хлеб и хлебцы являются полноправной частью правильного питания и занимают важное место в построении сбалансированного рациона...
2844 читали · 3 года назад
Правда ли то, что оливковое масло — самое полезное масло? Только оно полезно?
Отношение к растительным маслам у различных людей очень противоречивое. Кто-то полностью исключает их рациона, а кто-то специально «пьет». При этом мнение о разных маслах тоже отличается большим разнообразием. Часть людей считают растительным маслом (а значит – полезным) только подсолнечное масло. И добавляют его везде. А кто-то считает самым полезным маслом оливковое масло – ведь это основа Средиземноморской диеты! И уже доказано, что она положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. И, из этой логики получается, что именно оливковое масло обладает чудодейственным эффектом...
1236 читали · 3 года назад
То, что в лимоне много витамина С - не правда! В каких продуктах больше всего витамина С?
О том, что в лимоне очень много витамина С все обычно вспоминают, когда заболевают простудой, так как витамин С часто расценивается, как противовирусное средство. «Выпей горячего чая с медом и лимоном», – самая частая рекомендация, которую только можно услышать. И здесь, в этой фразе, сразу не учитывается 2 нюанса: и витамин С, и полезная часть меда разрушаются при нагревании, а значит, и в горячем чае. В лимоне всего 40-50 мг витамина С И на самом деле, лимоны среди остальных продуктов не являются...