Найти в Дзене
Филиппинская еда

Филиппинская еда

Истории про еду на Филиппинах. Простые рецепты из филиппинской кухни, которые вы можете приготовить у себя дома.
подборка · 27 материалов
121 читали · 1 год назад
Почувствуйте вкус Филиппин. Рыба в кислом соусе с рассыпчатым рисом за 20 минут.
За полтора года жизни на Филиппинах у меня появилось несколько любимых блюд. Делюсь с вами одним из моих любимых рецептов. По-русски это звучит как "Покщу". Большая часть традиционных филиппинских блюд готовятся просто и быстро из обычных ингредиентов. Все что нужно для этого блюда можно купить в обычном магазине. Paksiw na Isda - рыба в уксусе Для приготовления нам потребуется: Для приготовления соуса, все ингредиенты нарезаются на мелкие кусочки и помещаются в емкость. Рыбку делим на 3-4 кусочка и кладем в соус...
137 читали · 1 год назад
Признавайтесь, картошку жарите на ночь глядя? Это простое блюдо очень нравится всей нашей семье. Можно жарить с грибами, можно с курицей в томатном соусе или с рыбной кансервой как тут. А ещё к жареной картошке хорошо подходит салат из огурцов и помидор. Жаль картошка тут дорогая.
148 читали · 1 год назад
Интереса ради. Сколько сейчас стоит сахар в России? На Филиппинах 112 песо или 182 руб. за кг.
498 читали · 2 года назад
Почему такой худой, жена не кормит? Рассказываю, что мы любим из Филиппинской кухни.
Я худой с детства. Часто были проблемы с желудком, да и сейчас они ни куда не ушли. Тело начало активно развиваться только к 18 годам. При росте 170 см., я весил 50 с небольшим килограмм. Бараний вес. Чего только мне не говорили в то время друзья и близкие. "Надо больше есть", "Вот женишься и сразу наберешь", "Надо заниматься спортом", "К 30 годам само придет". Были и те, кто по-доброму хотел меня откормить. Всё тщетно. Я не особо комплексую на этот счёт. Лишь изредка пробежит дурная мысль. Кстати, за всё время Джин ни разу не намекнула на то, что я худой и со мной что-то не так...
463 читали · 2 года назад
Желе из свёклы с маком. Такого вы ещё не пробовали! На самом деле это Питайя, а в народе драгон-фрукт. Большинство людей, и я в том числе, знают, что драгон-фрукт должен быть белым внутри. Нам же попался красный. Однако, здесь есть доля правды. На вкус он и правда отдаёт свекольным соком, а семечки напоминают мак.
159 читали · 2 года назад
Жарим цветы или как превратить траву в мясо.
Перед вами цветок банана. Увесистая болванка ценой всего от 15 рублей. Цветок состоит из плотных лепестков и цветов, из которых потом вырастут бананы. Внутри как у капусты есть кочерыжка. Очищаем, снимаем несколько слоев. От первоначального объёма остается примерно половина. Нарезаем как можно мельче лепестки и цветы. Кочерыжку срезаем, она не нужна. Чем больше режешь, тем больше пахнет бананами, что логично. Текстура лепестков напоминает банановую кожуру. Затем добавляем яйцо, хлеб для обвалки, чесночок и лучок, соль и перец...