Найти тему
Винокурня на пасеке

Винокурня на пасеке

Напитки из меда и технологии их приготовления
подборка · 6 материалов
189 прочтений · 11 месяцев назад
Истина - в вине
В преддверии отбора меда в этом маломедном сезоне 2023г. ищу утешение в своей пасечной винокурне. Весь накопленный за год спирт собственной тройной ректификации из медовой браги урожая 2022 использовал на приготовление ягодных ратафий и наливок. Ректификацию спирта провожу на своей ректификационной колонне. При первой ректификации медовой браги из сусла от промывки забруса избавляюсь от всех сивушных масел. Вторую ректификацию спирта-сырца провожу по методу Казимира, отсекая от спирта альдегиды, которыми богато сырье на основе сброженого меда...
46 прочтений · 1 год назад
Винокурня на пасеке.Итоги 2022
Весь 2022г. ждал спонсора, готового профинансировать создание моей пасечной винокурни. Не дождался. Из выручки от реализации меда пришлось выделить недостающие суммы на закупки последних составляющих ректификационной колонны: спирально призматической насадки для засыпки ее в колонну и фитингов из нержавеющей стали для обвязки трех клапанов отбора спирта. В декабре провел свою первую ректификацию с последующим анализом полученного спирта на газовом хроматографе. Первые результаты обнадеживают, по всем примесям, кроме уксусного альдегида, попал в ГОСТ на спирт-ректификат...
157 прочтений · 2 года назад
Мечте - навстречу. Первый пасечный спирт-сырец
Неотвратимо, как восход и заход солнца иду к реализации своей мечты: получение спирта-ректификата для дальнейшего изготовления настоек прополиса и наливок на меде. Приобрести сразу все необходимое оборудование денег не хватает. Приходится изворачиваться и строить свою пасечную винокурню по частям. К сентябрю 2022г. собрана автоматика будущей ректификационной колонны и автономная система охлаждения. Приобретен куб, царги, узел отбора и холодильник дефлегматор. С этим добром уже можно готовить брагу и перегонять ее в спирт-сырец...
266 прочтений · 2 года назад
Маленькие радости зимующего пчеловода
Пока большие дяди (естественно, благородные доны) меряются калибрами, валят рубль и в очередной раз пытаются показать всем свою кузькину мать, у Акакий Акакиевича своя маленькая радость - за зиму удалось спроектировать и собрать автоматику ректификационной колонны с автономной системой охлаждения. Пасечному спирту-ректификату - быть! По бедности я не могу себе позволить приобретать готовые промышленные решения, поэтому приходится колхозить. Благо интернет и Алиэкспресс у нас теперь доступен и в тульской глуши...
236 прочтений · 3 года назад
В поисках идеального питного мёда
Последние четыре зимовки я провел в поиске идеального рецепта приготовления питного мёда. В результате в прошлом году удалось приготовить десертное медовое вино на мёде с лугового разнотравья долины российской...
58 прочтений · 4 года назад
Рождение бренда: зимнее десертное медовое с долины Скниги
Да! Я сделал это! Вчера наведался в подвал, где завершает тихое брожение мое медовое вино, о зачатии которого писал полгода тому назад здесь.  https://paseka-senino.ru/estestvennoe_pchelovodstvo/2019/09/24/126/show?fbclid=IwAR2gCIoivxQMEaWo-SnBVtO7R46A3k9MFV9cgWtMAhCuuJhJj-UaBVMh6fg Васильково-ивовый забрусовый мед 2019 совместно с селекционными винными дрожжами с долины Роны  сотворили   в итоге напиток богов. По вкусу  и аромату ближе всего напоминает десертное марочное  с благородным  теплым послевкусием...