Мои дорогие! 😘 Сегодня для вас урок по приготовлению нежнейшего и самого вкусного ТВОРОЖНОГО КУЛИЧА! 🔥😍
РЕЦЕПТЫ😋
Здесь собраны САМЫЕ ВКУСНЫЕ рецепты! 😋
Готовьте, творите, наслаждайтесь и любите! 😘
подборка · 69 материалов
Мои дорогие! ❤️ Как и обещала - начинка для БЛИНЧИКОВ 🔥😋 Нежнейшая 😋 🔹650 гр. творог 5% (у меня домашний с рынка) 🔹10 гр. экстракт ванили ( @vanilla.lab ) 🔹50 гр. сахарная пудра 🔹80 гр. изюм 🔹40 гр. орех пекан жареный Процесс можно и не писать😂 Но все-таки😉 🔹Орешки измельчите 🔹Все ингредиенты смешайте 🔹Выложите столовую ложку с горкой начинки в центр блина, сверните конвертик 🔹В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте до золотистой корочки 🔹Можно со сметанкой, можно без, можно заморочиться и приготовить английский крем...❤️ Как нравится) Блинчики жарю с одной стороны, если с начинкой👌🏻 Приятного аппетита😘
Друзья! Делюсь рецептом Блинчиков на воде и молоке😋 Идеальны для начинки🔥 Нежные, мягкие, но без👆🏻 дырочек. Эксперименты и новшества - это чудесно! Но есть любимая классика, к которой так приятно возвращаться❤️ Ингредиенты: 2 яйца СО 200 гр. молоко 80-100 гр. вода 140 гр. мука 1 гр. соль 16 гр. сахар 35 гр. растительное масло Можно просто обьединить все ингредиенты погружным блендером😉 Если вручную: Яйца обьедините венчиком с солью и сахаром Молоко обьедините с водой, сначала 80гр (не кипяток, это не заварные😉) Поочередно добавляйте частями муку и молоко с водой и тщательно перемешивайте венчиком, в 2-3 захода. Добавьте масло и снова перемешайте. Половником проверьте консистенцию и добавьте остаток воды, если необходимо. Жарю с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом (лишнее убираю бумажным полотенцем) Приятного аппетита🥰 Начинку напишу в следующем посте! 😉
Друзья! 😊 Сегодня у меня божественный обед! 🔥😋 Листья салата, вяленая говядина, авокадо, пармезан и моя ФИРМЕННАЯ, самая вкусная заправка! 🔥😋 Заправка: 1 чл зерненой горчицы 1 чл дижонской горчицы 1 чл мёд 1 чл соус ширача 2 чл лимонный сок 5 ст л масло авокадо(можно оливковое) Соль, перец по вкусу. Все ингредиенты кроме масла объединить венчиком или вилкой Тонкой струйкой вливать масло, создавая густую эмульсию. Проверить на соль и перец. Приятного аппетита! 😋
Доброе утро мои дорогие! 😘 Сегодня ярчайший и нежнейший яблочный пирог с пеканом! 🔥👍 Рецепт 👇 Тесто для пирога: 🔹350гр мука 🔹200гр холодное натертое на тёрке масло 🔹4гр сахар 🔹4гр соль 🔹80гр ледяная вода Все сухие ингредиенты всыпать в чашу комбайна Масло натереть частями на тёрке, всыпать каждую часть в мучную смесь и перемешивать с сухой смесью, полностью покрывая кусочки масла Насадкой лопатка объединить ингредиенты до момента, когда кусочки масла уменьшились в размере до размера горошины, но полностью не исчезли Влить воду и быстро объединить Обернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на час, можно дольше Начинка: 🔹3 яблока Гренни Смит (265гр подготовленных, очищенных яблок, порезанных на кубики 1*1см) 🔹55гр жареный орех пекан 🔹12гр корица молотая натуральная 🔹1/2чл молотой ванили Яблоки почистить, вынуть сердцевины и нарезать на кубики 1*1см Орехи поджарить 10-15мин в духовке при 150С Порубить ножом Объединить орехи, яблоки и корицу, ваниль Крем из орехового масла: 🔹115гр сливочное масло 🔹120гр сахар 🔹10гр кукурузный крахмал 🔹Щепотка соли (3гр) 🔹2 яйца СО Масло довести до кипения в сотейнике и готовить на среднем огне, помешивая до характерного орехового запаха Процедить через мелкое сито Яйца объединить с сахаром, крахмалом, солью Влить масло и перемешать венчиком Накрыть плёнкой, убрать в холодильник до полного остывания Объединить крем с яблоками Тесто разделить на 2 части (меньшую и большую) Раскатать в пласты толщиной 4-5мм Большую переложить в форму для выпекания Выложить начинку Сверху накрыть меньшим пластом теста Прижать к начинке С помощью скалки или ножа удалить излишки теста Защипнуть края и нанести узор вилкой Для смазывания 10гр сливок или молока смешать с 10гр желтка Смазать поверхность пирога кистью Выпекать при 165С 30-35мин до золотистого цвета Остудить в форме 30-40мин Подавать тёплым с ванильным мороженым или английским кремом! 😋 Приятного аппетита ❤️ ——————————————————————— Ещё больше рецептов у меня в Телеграмм по ссылке 👉 taplink.cc/...m2y
Ну чем не торт?😂😋 Рыбку засолила сама👌🏻 Покупная мне редко «заходит», как правило пересоленая и часто текстура кашеобразная... И блинчики удались на славу, нежнейшие! Блины на ряженке! 😋🔥 🔹3 яйца 🔹35 гр. сахар 🔹3 гр. соль 🔹195 гр. горячая вода 🔹235 гр. мука 🔹390 гр. ряженка 🔹2 ст. л. растительное масло +горячая вода до консистенции Яйца взбиваем с солью и сахаром в пышную пену. Вливаем горячую воду тонкой струйкой и продолжаем взбивать. Всыпаем муку, взбиваем до объединения. Вливаем теплую ряженку и масло, размешиваем. Доливаем горячую воду до удобной, более жидкой консистенции. Выпекаем на заранее разогретой сковороде. Я смазываю маслом только перед первым блином😉 От ряженки такая чудесная кислинка😋 Угощайтесь🥰