Кролик копченый. Для копчения предпочтительней выбирать тушки молодых кроликов. Предварительно срезав весь жир. Оптимально коптить тушки весом 1,5-1,8 кг. Так получается очень нежное и равномерно промаринованное и прокопченное мясо. Итак, начнем. Тушки кролика вымочить в холодной воде в течение 3-5 часов ( воду периодически менять); Готовим маринад, не даем до конца остыть, складываем тушки в емкость и заливаем маринадом так, что бы тушки были полностью покрыты жидкостью. Кладем сверху гнёт, и оставляем при комнатной температуре от 12 до 24 часов. Затем убираем в холодильник. Перед копчением тушки кролика надо вынуть из рассола и обсушить. Коптится кролик от 1 до 2 часов, в зависимости от размеров вашей коптильни. У нас, на копчение уходит примерно 1 час 10 минут. Щепу для копчения перед процессом нужно замочить теплой водой. Огонь при копчении должен быть умеренным, не сильным. Маринад: 3 литра воды; 3 столовые ложки соли с горкой; 1 столовая ложка сахарного песка; Вскипятить. Добавить 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, 5 — 10 горошин черного перца и 1-2 гвоздики. После закипания маринад выключить, немного остудить. Добавить разрезанных пополам 2 — 4 зубчика чеснока. и залить этим (еще теплым) маринадом подготовленные тушки кролика. По вашему вкусу можно добавить пряные травы и специи. Коптить кролика замаринованного таким способом можно уже через сутки. Получается очень вкусно! Рекомендую!
1 год назад