Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ

РЕЦЕПТЫ

Рецепты.
подборка · 10 материалов
Кролик копченый. Для копчения предпочтительней выбирать тушки молодых кроликов. Предварительно срезав весь жир. Оптимально коптить тушки весом 1,5-1,8 кг. Так получается очень нежное и равномерно промаринованное и прокопченное мясо. Итак, начнем. Тушки кролика вымочить в холодной воде в течение 3-5 часов ( воду периодически менять); Готовим маринад, не даем до конца остыть, складываем тушки в емкость и заливаем маринадом так, что бы тушки были полностью покрыты жидкостью. Кладем сверху гнёт, и оставляем при комнатной температуре от 12 до 24 часов. Затем убираем в холодильник. Перед копчением тушки кролика надо вынуть из рассола и обсушить. Коптится кролик от 1 до 2 часов, в зависимости от размеров вашей коптильни. У нас, на копчение уходит примерно 1 час 10 минут. Щепу для копчения перед процессом нужно замочить теплой водой. Огонь при копчении должен быть умеренным, не сильным. Маринад: 3 литра воды; 3 столовые ложки соли с горкой; 1 столовая ложка сахарного песка; Вскипятить. Добавить 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, 5 — 10 горошин черного перца и 1-2 гвоздики. После закипания маринад выключить, немного остудить. Добавить разрезанных пополам 2 — 4 зубчика чеснока. и залить этим (еще теплым) маринадом подготовленные тушки кролика. По вашему вкусу можно добавить пряные травы и специи. Коптить кролика замаринованного таким способом можно уже через сутки. Получается очень вкусно! Рекомендую!
САЛАТ ИЗ КРОЛИКА С АПЕЛЬСИНАМИ Ингредиенты: •Масло оливковое – 20 мл •Базилик зелёный – 1 шт. •Ножки кролика – 2 шт. •Лук репчатый – 1 шт. •Лук зелёный – 5 г •Соевый соус – 15 мл •Апельсин – 1 шт. •Руккола – 30 г •Булгур – 100 г •Томат – 2 шт. •Кинза – 10 г •Укроп – 5 г •Лимон – 1 шт. •Перец – 1 г •Соль – 1 г •Кориандр молотый – 1 г ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сверните фольгу в несколько слоев и выложите на неё ноги кролика, добавьте лук, посыпьте всё молотым кориандром, полейте соевым соусом и подсолнечным маслом. Сверните фольгу таким образом, чтобы кролик оказался внутри и отправьте в духовку на 200 градусов на 25 минут. Нарежьте томаты мелкими кубиками, зелень − крупно, всё смешайте с булгуром, посолите, поперчите и полейте лимонным соком и оливковым маслом. Вырежьте из апельсина дольки, выжмите из остатков сок и полейте им булгур. Остуженного кролика разберите на мясо, обваляйте в соке и обожгите горелкой. Выложите на тарелку кролика, булгур с зеленью, полейте всё соком и украсьте зеленым базиликом.
Ризотто .
Ризотто - универсальное блюдо. Его можно готовить с мясом, овощами, морепродуктами и рыбой. Попробуйте сделать ризотто по оригинальному рецепту - с кроличьими почками. ИНГРЕДИЕНТЫ почки кролика – 100 г рис девзира – 100 г лук шалот – 20 г чеснок – 2 г белое вино – 50 мл сливки 33% - 70 г сыр твердый – 30 г соль – 3 г перец – 3 г тимьян – 5 г помидоры черри – 50 г петрушка – 5 г куриный бульон – 150 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Почки кролика замочить в молоке на 2 часа...
Ножки кролика с овощами в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ ножки кролика 4 шт. картофель 1 кг морковь 1 шт. чеснок зубчик 1 шт. перец болгарский 0,5 шт. лук репчатый 1 шт. черри 6 шт. соевый соус 2 ст.л. масло оливковое 1,5 ст.л. парика молотая сладкая 1 ч.л. соль - по вкусу тимьян веточка 1 шт. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ножки кролика промыть. Подготовить (очистить и порезать) овощи. К овощам добавить масло, соль по вкусу, паприку, перемешать...
Кус-кус с кроликом.
Это блюдо можно отнести к разряду праздничных. Но почему бы не устроить себе и близким праздник в будний день? Особенно весной, когда так хочется чего-нибудь вкусного и необычного. ИНГРЕДИЕНТЫ кус-кус – 100 г кроличья нога – 100-150 г лук репчатый – 15 г морковь – 15 г стебель сельдерея – 15 г вино белое сухое – 50 мл сметана (20 %) – 100 г растительное масло – 20 мл яйцо – 1 шт. помидор – 20 г сливочное масло – 20 г зелень (по вкусу) – 5 г РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Вскипятить 200 мл воды...