Найти в Дзене
Мои рецепты

Мои рецепты

Описания некоторых блюд, которые я готовлю.
подборка · 61 материал
Маринованный сыр Филадельфия с вялеными помидорами и пряными травами
Мне кажется, что любителей сыров не меньше, чем любителей сладостей, а то и больше. Они разнообразны и по вкусу, и по текстуре. Есть сладкие, солёные, кислые, пресные, острые... Есть сыры, котрые хороши сами по себе, но если их слегка доработать, то они заиграют новыми оттенками. Одним из таких способов является маринование в масле. Я часто делаю подобную заготовку. И себе, и знакомым. Как приготовить сыр Филадельфию в домашних условиях я писала вот тут: Очень нравится его мариновать. Сегодня я для этого взяла: Состав можно варьировать...
Печенка под сливочно-грибной подливкой
Печенка обожает сливки. Это очень гармоничная пара. Вкус получается нежным и глубоким уже в данном сочетании. Но грибы придают им дополнительное очарование. Это классическое блюдо. Но я чуть изменила рецепт. Вроде мелочь, но, поверьте, она играет значительную роль. Секрет простой: я беру не один, а два вида грибов. Свежие (или замороженные) и сушёные. Вкус получается неизбитым, глубоким, интересным. Для этого блюда я беру: Ингредиенты: - печенка, - сливки нежирные, - лук репчатый, - грибы...
Фаршированные куриные крылышки с сюрпризом
Почему с сюрпризом? Напишу в конце статьи. Это семейная история. Если кому она не интересна, то можете прочитать только рецепт. Сначала надо выбрать правильные крылышки. Они должны быть с целой кожицей. Это важно. Из некондиции можно приготовить другие блюда. Но для данного рецепта они не подойдут. Из крылышек надо извлечь косточки. Но не все, последнюю "фалангу" оставляем в первозданном виде. Косточки удаляю при помощи кулинарных ножниц. Если их нет, то можно взять маленький ножик. С ним будет чуть дольше, но качество разделки не пострадает...
Заготовки - это как ремонт, можно прекратить, но нельзя закончить
Вот вроде зима пришла, а сезон заготовок не закончился. Объёмы, конечно, не такие большие, но все же. Но все это от моего скупердяйства и скопидомства. 😁 Попросила мужа купить укропа. Ну он и купил от души. Два больших пучка. Хоть я его и поставила в стакан с водой и убрала в холодильник, но все равно стал подвядать. Такой объем сразу использовать не получится. Замораживать смысла нет, своего замороженного укропа много. Но не выбрасывать-же, жалко! Нарвала я с подоконника петрушки, все равно пора обрезать...
Салат с сельдью и свеклой
Сельдь под шубой или винегрет, конечно, вкусные блюда. Но слегка поднадоели. Иногда хочется разнообразия. И в месте с тем хочется использовать привычные сочетания продуктов. Этот салат отличается нарезкой и небольшими добавками, что даёт своеобразное звучание вкусу. Нам понадобятся: Нарезаем все овощи достаточно тонкими брусочками. Зелень крошим, но не очень мелко. Смешиваем все, кроме свёклы. Добавляем растительное масло...
Рецепт сыра Филадельфия и несколько вариантов бутербродов с ним
Сыр "Филадельфия" не всегда получается купить в наших магазинах. Я про переферию говорю. И цена на на него не сказать что гуманная. Но вкусный!!! Пока я не знала технологию приготовления, то думала, что этот сыр можно сделать только на производстве. И что для этого нужны какие-то особые закваски или ферменты. Как же я ошибалась! Сыр "Филадельфия" очень просто приготовить в домашних условиях. Мало того, оказывается я частенько в детстве ела это блюдо. Моя бабуля готовила откинутую сметану, а это и есть та самая "Филадельфия"...