Найти в Дзене
блюда на каждый день

блюда на каждый день

Рецепты вы найдёте в моей ленте 😁
подборка · 14 материалов
Рецепт плова по-крымски Ингредиенты: - Курица - Круглый рис - Морковь - Лук - Растительное масло - Специи Приготовление: 1. Нарежьте курицу на кусочки. 2. Нарежьте морковь соломкой, лук - полукольцами. 3. Разогрейте в казане растительное масло. Для проверки готовности, можно бросить в него спичку. Когда спичка вспыхнет, можно приступать к готовке. 4. Обжарьте куриное мясо до золотистой корочки, затем выложите его из казана. 5. Добавьте лук и обжарьте до коричневого цвета, затем добавьте морковь. 6. Верните в казан куриное мясо, жарьте еще 10 минут, помешивая. 7. Залейте всё водой, добавьте соль, специи (мускатный орех, чёрный перец, паприка, куркума, чеснок). 8. Оставьте на сильном огне на 15 минут, затем добавьте рис, перемешайте. 9. Доведите до кипения, варите , пока вода не выкипит, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до готовности, примерно 15-20 минут. 10. Подавайте плов по-крымски горячим и наслаждайтесь великолепным вкусом!
Настало время обеда, и мы решили приготовить вкусный и лёгкий суп из гречки. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: - Курица для бульона - Картофель - Морковь - Лук - Растительное масло для жарки - Гречка Для начала, приготовим бульон из курицы. В холодную воду добавим кусок курицы, дадим закипеть, кладём лавровый лист и душистый горошек, чтобы придать бульону особый аромат. Также не забываем добавить корешки петрушки и укропа, которые обматываем ниткой и опускаем в бульон. Пусть бульон вариться, пока он не станет насыщенного вкуса. Когда бульон сварился, добавляем нарезанный картофель и варим его около 5 минут. Затем добавляем промытую гречку и продолжаем варить суп до готовности. Пока суп варится, готовим пассеровку на растительном масле. Зажариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и готовим их вместе около пяти минут. Затем добавляем пассеровку в наш суп. Чтобы придать супу еще больше аромата и вкуса, можно добавить специи по вкусу. Я предпочитаю использовать смесь перцев, паприку, немного куркумы и прованские травы. И вот, наш вкусный и ароматный суп из гречки готов! Приятного аппетита!
Когда захочется насладиться чашкой ароматного чая, несложно приготовить себе вкусный кусочек пирога. Даже если у вас в доме есть всего лишь баночка варенья и немного чая, этот быстрый рецепт подарит вам удовольствие без лишних затрат. Вот что нужно сделать: 1. Заварите крепкий чай на стакан кипятка, используя два пакетика чая или столовую ложку заварного чая. 2. Остудите чай. 3. В миске смешайте 250 г муки с 100-150 г сахара, если варенье кислое, добавьте остывшую заварку из чая (10 ложек) и без косточек 8 столовых ложек варенья любого вкуса. 4. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя или один пакетик. 5. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы избежать комочков. 6. Вылейте получившуюся смесь в форму, предварительно застланную фольгой. Смазывать форму не обязательно - пирог и так отойдет без проблем. 7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке на температуре 180°C в течение 1 часа. После выпечки, если хотите, можно полить пирог глазурью. Для этого смешайте три столовые ложки сахарной пудры с двумя столовыми ложками какао-порошка. Тщательно перемешайте и разбавьте смесь ледяным молоком или водой. Вот и всё! Приятного аппетита!
Доброе утро, друзья! Сегодня у нас особый завтрак - моментальные гренки, которые приготовить легко и быстро. Они получаются невероятно вкусными и являются отличным способом использовать чёрствовый хлеб, который остался после ужина. Давайте посмотрим, как приготовить этот великолепный завтрак: 1. В миске взбейте два яйца с щепоткой соли и добавьте чайную ложку сахара. 2. Постепенно налейте 200 мл молока и продолжайте взбивать всё венчиком до получения однородной массы. 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. 4. Обмакните куски хлеба в яично-молочную смесь, чтобы хорошо пропитались. 5. Выложите хлеб на разогретую сковороду и жарьте до получения золотистой корочки с обеих сторон. 6. Вуаля! Ваши моментальные гренки готовы! 7. Не забудьте налить себе ароматный чай и насладиться быстрым и вкусным завтраком. Приятного аппетита и хорошего дня!
Овощи с мясом в собственном соку Для приготовления блюда "Овощи с мясом, тушеные в собственном соку" вам понадобятся следующие ингредиенты: - Куриные бедрышки - Картофель - Капуста - Морковь - Лук репчатый - Перец болгарский - Томатная паста - Растительное масло для жарки Приготовление блюда: 1. Режем овощи и мясо крупно. Мы будем готовить блюдо слоями, не перемешивая. 2. Первый слой - куриные бедрышки. Выкладываем их в казанок с растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. 3. Следующим слоем идут полукольца лука, морковь и болгарский перец. 4. Затем кладем слой картофеля. Солим и перчим. 5. Повторяем слои лука, моркови и перца болгарского. 6. На последний слой кладем крупно порезанную капусту. Посолите и поперчите. Можно также смазать слой томатной пастой или положить кусочки помидоров. 7. Накрываем все фольгой и закрываем крышкой. 8. Ставим казанок на сильный огонь на 10 минут, затем уменьшаем огонь до минимального и тушим овощи с мясом в течение 1,5 часа. Таким образом, вы получите вкусное и ароматное блюдо. 😋 Приятного аппетита!
Привет, мои хорошие! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом легкого, уникального и вкусного кекса. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: - 1 стакан кефира - 2 яйца - 1 стакан сахара - Ванилин (по вкусу) - 2 стакана муки - 15 столовых ложек растительного масла - 1 столовая ложка разрыхлителя Давайте начнем приготовление! 1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. 2. Добавьте кефир, растительное масло, ванилин и хорошо перемешайте. 3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, продолжая смешивать, пока не получится однородное тесто. 4. Вылейте готовое тесто в форму, предварительно смазанную маслом. 5. Поставьте форму в разогретую до 180° духовку на 50 минут. Готово! Ваш вкусный кекс готов к подаче. Наслаждайтесь аппетитным результатом!