Найти в Дзене
Подливки и гуляши.

Подливки и гуляши.

Подливки и гуляши.
подборка · 15 материалов
Свинина в сливочно-грибном соусе.
Очень нежное и ароматное мясо в сочетании грибов и сливок, с яркой ноткой зелени и остренького чесночка, однозначно, не оставит никого равнодушным. ПОНАДОБИТСЯ: - 500г свинины, - 80г свежего свиного саʌа, - 400г шаʍпиньᴏнов, - сᴏʌь, пеρец, имбирь молотый, петрушка свежая - пᴏ вĸyсy,  - 1/2ч.л. гранулированного чеснока, - 100мл 15-20% сʌивок,  - 100мл воды, - 2-3 зубчика чеснᴏĸа. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Шампиньоны очистить и нарезать слайсами средней толщины. 2. Свининy наρезать шиρᴏĸиʍи ĸyсĸаʍи пᴏпеρеĸ вᴏʌᴏĸᴏн и немного ᴏтбить...
Печень с грибами и луком.
Очень вкусная печеночка с сочными грибочками и ароматным лучком обязательно придется по вкусу вам и вашей семье. Считаю, что это - один из самых удачных рецептов приготовления печени. Угощайтесь, друзья! ПОНАДОБИТСЯ: - 500г свиной или говяжьей печени, - 250г шампиньонов, - 100мл растительного масла, - 3ст.л. пшеничной муки, - по вкусу – соль, перец, - 1-2 головки репчатого лука, - 1ст.л. соуса «Терияки», - 1/2ч.л. гранулированного сушеного чеснока, - 100мл воды или бульона. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук...
Мясо с фасолью в томатном соусе.
Беспроигрышное сочетание мяса и фасоли в данном блюде гарантирует вам не только сытость, но и замечательный вкус. ПОНАДОБИТСЯ: - 400г говядины, - 470г консервированной фасоли в с/с, - 1 головка репчатого лука, - 200мл томатного сока (или томатная паста, разведенная с водой), - 20г сливочного масла, - 1-2шт лаврового листа, - 2шт душистого перца горошком, - по вкусу - соль, перец черный молотый. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо промыть и нарезать длинными тонкими полосками, шириной 1,5-2см. 2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками...
Мясо, тушеное со сметаной.
Нежное сливочное мяско с легкой грибной ноткой и вкуснейшей подливой подойдет практически к любому гарниру и превратит ваш обед или ужин в неповторимое удовольствие. ПОНАДОБИТСЯ: - 500г свинины или говядины, - 2 головки репчатого лука, - 150г жирной сметаны, - 1ст.л. горчицы, - 1ст.л муки, - 1ст.л. сушеных грибов, - 3 стакана горячей воды или бульона, - по вкусу - соль, черный молотый перец, молотая паприка, - растительное масло для жарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками...
Курица-карри.
Нежнейшая курочка-карри порадует вас и ваших близких мягким вкусом и незабываемым ароматом. Понадобится: - 1 куриная грудка, - 400мл 20%-ых сливок, - 1ч.л. томатной пасты, - 1 головка репчатого лука, - 1-2 зубчика чеснока, - 2ст.л. сливочного масла, - масло растительное для жарки, - 1ч.л. карри, - по вкусу – перец, соль, чеснок гранулированный. Приготовление: 1. Куриную грудку нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить. 2. Кусочки курицы посолить, поперчить, добавить гранулированный чеснок и все хорошо перемешать...
Жарено-тушеное мясо.
На обед или ужин предлагаю рецепт вкусного жарено-тушеного мяса с довольно насыщенным цветом и вкусом. ПОНАДОБИТСЯ: - 600г любого мяса, - 1-2 головки репчатого лука, - 1 большая морковь, - 1 лавровый лист, - растительное масло для жарки, - 1 стакан крепко заваренного чёрного чая с лимоном (2-3 крупные дольки) и 1ч.л. сахара, - по вкусу - соль и перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Очистить лук и морковь. Нарезать произвольно, как вам нравится. 2. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, как на гуляш. 3...