Найти в Дзене
Полезное - вкусно!

Полезное - вкусно!

Сбалансированное питание всегда и везде
подборка · 32 материала
4 недели назад
Молодая картошка в духовке
Духовка у меня появилась недавно, в прошлом году, до этого 10 лет готовила обычные, незамысловатые блюда, часто покупали готовую еду. Но мне очень хотелось готовить дома различные блюда, и без духовки это почти не удавалось. Когда начали выращивать свои овощи, ощутили разницу между вкусовыми качествами покупных и своих овощей. Свои продукты очень вкусные и богаты витаминами, кто выращивает, тот знает. Не так вот, у меня теперь есть духовка, и очень часто ко мне приходит вдохновение приготовить что-то очень вкусное, полезное и необычное, в моей семье любят смаковать...
2 месяца назад
Картофельные зразы с грибами.
Картофель тщательно промойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками, залейте водой и поставьте варить. Как закипит вода, посолите, убавьте огонь и варите до готовности. Лук почистите, помойте, порежьте мелкими кубиками. Налейте в сковороду масло и обжарьте лук, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Грибы промойте, обсушите полотенцем и нарежьте мелкими кусочками. В отдельную сковороду налейте немного масла, положи е грибы и жарьте на сильном огне, пока грибы не дадут сок. Приправьте...
2 месяца назад
Свекольная икра-заправка
Очищенную свёклу (3 кг) натрите на тёрке-шинковке и хорошо поджарьте (масла должно быть много). Добавьте аналогично измельчённые,а затем обжаренные в масле репчатый лук (1 кг), морковь и пастернак (по 0,5 кг), помидоры (3 кг), которые пропустите через мясорубку, сладкий перец, нарезанный соломкой (1 кг). Постоянно помешивая, верите овощи на медленном огне 1 ч. Затем заправьте солью (2 ст...
2 месяца назад
Овощная икра
Мясистые зрелые томаты (3 кг) и перец паприку F1 "Шакиро" (2 шт.) пропустите через мясорубку и массу поместите в большую кастрюлю. Добавьте в неё слегка обжаренные в растительном масле овощи: по отдельности - кабачки среднего размера (3 кг), нарезанные кольцами толщиной 1 см; сладкий перец (1 кг), шинкованный соломкой; репчатый лук (1 кг), нарезанный кубиками; вместе - натертые на крупной тёрке корнеплоды моркови (700 г), петрушки (300 г), сельдерея (300 г), пастернака (300 г)...
5 месяцев назад
СПАРЖА ПИКАНТНАЯ Понадобится: пучок спаржи (300-400 г), 1 ст.л. оливкового масла, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 стакана изюма, 1/4 стакана кунжутных семян (или орехов), 1 ст.л. мёда (или коричневого сахара), 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соевого соуса (или терияки), 1 ст.л. вина. Спаржу вымыть, удалить концы и нарезать на 4 части. На сковороде разогреть масло и выдавить чеснок, поджарить слегка. Выложить спаржу, перемешать, накрыть крышкой, тушить минуты 3 на среднем огне. Добавить кунжут, готовить 2 минуты. Далее добавить остальные ингредиенты и, периодически помешивая, готовить 3-5 минут. Подавать в горячем виде в качестве гарнира к любому блюду.
5 месяцев назад
СПАРЖА ЗАПЕЧЁННАЯ Понадобится: спаржа, оливковое масло, соль, перец по вкусу, лимон (или лайм). Спаржу вымыть, обрезать концы. Выложить на противень с фольгой, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в разогретой до 200 град. духовке примерно 10-12 мин. Выложить на тарелку и полить соком лимона.