Найти в Дзене
На мангале

На мангале

Жарим-запекаем :)
подборка · 7 материалов
8 СПОСОБОВ МАРИНОВАНИЯ ШАШЛЫКА
Шашлык в майонезе Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным. На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов. Шашлык на минеральной воде Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде...
Самый вкусный молодой картофель в духовке!
Что нам понадобится: Как приготовить: Форму смазать сливочным маслом. Картофель нарезать пополам и уложить в форму. Молоко смешать со сливками, добавить муку, чеснок, соль и перец. Залить смесью картофель, закрыть фольгой и выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут...
Куриные шашлыки в соево-медовом соусе! Вкуснятина!
Что нам понадобится: Как приготовить: Филе нарезаем одинаковыми кусочками, засыпаем приправы, добавляем мед и соевый соус, и оставляем на 30 минут. Нанизываем филе на шпажки и готовим на гриле до готовности...
Сочные шампиньоны на углях
Очень простой метод приготовления грибов на природе. Шампиньоны получаются очень сочными, пикантными и отлично дополняют блюда из мяса. Также могут использоваться как самостоятельное блюдо. Что нам понадобится:...
7472 читали · 3 года назад
Тот самый шашлык из детства. С уксусом и луком. Рецепт из СССР
Все мы помним тот самый запах шашлыка из детства, который доносился из советских шашлычных и манил к себе. Сейчас уже никто так не маринует, наиболее популярный рецепт - это мясо, лук, соль, перец, минералка (кефир). Сейчас не нужно длительно мариновать мясо, так как оно всегда свежее и той же свиной шее, достаточно 15-20 минут. Почему же раньше обязательным компонентом был уксус? Дело в том, что в советское время мясо хорошего качества не всегда удавалось раздобыть. Это сейчас мы можем пойти и купить в шаговой доступности свежую свиную шею или вырезку...
Секреты шашлычника
1. Свежее, или молодое мясо можно не мариновать! Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа. 2. Немолодое мясо нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов. Ускорить процесс расщепления поможет минералка или кефир...