Найти в Дзене
Пирожки и булочки

Пирожки и булочки

Рецепты разной порционной выпечки с начинкой
подборка · 5 материалов
Простые поповеры на закваске с дижонской горчицей и петрушкой. Американская кухня
📝 В процессе кормления закваски часть её приходится время от времени выбрасывать и многим это кажется излишней расточительностью. К счастью, остатки закваски можно не только выливать в канализацию, но и использовать в рецептах. При этом не придется ждать, когда она станет активной и пузырящейся. Кислота блюд в рецептах будет зависеть от состояния вашей закваски. Если она стояла в холодильнике три недели, то её вкус, скорее всего, будет очень резким. Лучше всего подойдет только что подкормленная или чуть опавшая закваска, пока на её поверхности не появилось слишком много жидкости...
Эмпанадас из баранины. Испанская кухня
✅ 8 из 10 баллов. Лёгкие в приготовлении, сытные и вкусные пирожки с начинкой для перекуса в любое время дня. ⏰ Подготовка 1 ч. 15 мин. Приготовление 35 мин. 🍽 10 пирожков 1. Приготовить эластичное песочное тесто. Холодное сливочное масло нарезать кубиками в 2-3 см и растереть с мукой в мелкую крошку. Муку и соль просеять в чашу кухонного комбайна. Добавить кубики холодного сливочного масла и включить комбайн на 10 секунд. Получившаяся смесь должна напоминать крупные крошки, из которых можно легко слепить крупные рассыпчатые комочки...
Слоёные булочки с шоколадом (pain au chocolat). Французская кухня
✅ 9 из 10 баллов. Вкусные, нежно-воздушные булочки-круассаны с хрустящей корочкой, которые отлично подойдут к чашке кофе или кружке молока для сытного завтрака и понравятся и взрослым, и детям. Подготовка 12 ч. Приготовление 1 ч. 15 мин. 15 порций 1. Растворить дрожжи в тёплой воде и подержать 10-15 минут, чтобы они начали образовывать шапочку (важно убедиться, что дрожжи «живые»). 2. В отдельной миске смешать сахар и соль с 1 ст.л. молока, пока они не растворятся. При необходимости смесь можно чуть подогреть, но не добавляйте жидкости...
Пирожки с мёдом и фетой от Джейми Оливера. Греческая кухня
9 из 10 баллов. Вкусные и лёгкие в приготовлении хрустящие пирожки с сочной сладко-солёной и ароматной начинкой. Их можно подавать и как десерт, и как закуску, если добавить зеленый салат с лимонной заправкой. Приготовление 35 мин. 4 порции (8 пирожков) 1. Смешить в миске фету с оливковым маслом extra virgin, мёдом и орегано. Разделить получившуюся сырную смесь на 8 частей. 2. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать оливковым маслом или застелить бумагой для выпечки. 3. Взять лист фило,...
Булочки с яблоками
8 из 10 баллов. Интересный вариант сладких домашних булочек, напоминающих яблоки в тесте. Приготовление 1 ч. 16 булочек 1. Дрожжи покрошить в большую стеклянную миску. Подогреть молоко, чтобы оно было тёплым (обязательно проверить). Влить молоко в дрожжи, добавить сахар, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место (у батареи) на 15-20 минут. 2. В широкую миску или на стол просеять муку, выложить сверху маргарин, посолить и рубить всё вместе ножом, пока вся мука не соединится с маргарином...