Найти в Дзене
Ваши рецепты

Ваши рецепты

Как приготовить самые простые, но очень вкусные блюда.
подборка · 40 материалов
2 года назад
Грибыкновенное чудо
Осень в этом году выдалась чрезвычайно теплая и грибная! Если вы тоже не знаете, куда уже девать дары леса, вот вам шесть классных рецептов национальных блюд. Старорусское: грибы, запеченные сметане Нужно: грамм 700-800 свежих грибов, 2 луковицы, 6 некрупных картофелин, полстакана сметаны, 100 гр. недорогого сыра. Как делать: Почистите, помойте и обсушите грибы, нарежьте и обжарьте с луком, а в другой сковороде жарьте нарезанную кубиками слегка подсоленную картошку. Выложите грибы с луком на сковороду,...
172 читали · 2 года назад
Лучшие рецепты супов для прохладной осени
Погода постепенно портится, а значит вот-вот как захочется не окрошки, а чего погорячее да крепче. Специально для вас наш редактор Станислав Шахов подобрал восемь вкусных «крепких» супов для ненастной погоды. 1. СОВЕТСКИЙ: ЧИХИРТМА ИЗ БАРАНИНЫ Потребуется: 500 г баранины Две головки лука По 1 ст. ложке муки, масла, две - уксуса Два яйца Одна чайная ложка шафрана. Одна из главнейших кулинарных книг Советского Союза – «О вкусной и здоровой пище» 1952 года издания приводит такой рецепт питательнейшего супа «Чихиртма из баранины»...
2331 читали · 2 года назад
Семь лучших рецептов заправок для супов на зиму
Один день на кухне в конце лета или начале осени может избавить от необходимости часами простаивать перед плитой в течение всего года. Достаточно правильно распорядиться богатым урожаем, например, сделать из него суповые заправки. ЗАПРАВКА ДЛЯ ЩЕЙ 1,5 кг капусты, 800 г томатов, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 6 ст. л. уксуса 9%, 100 г растительного масла, лавровый лист, перец горошком, специи по вкусу, стакан воды. Капусту шинкуем, репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, из томатов делаем пюре...
206 читали · 2 года назад
Пять рецептов проверенных домашних заготовок
Из томатов и огурцов можно приготовить бесчисленное количество видов домашней консервации. Но это же изобилие порой мешает сделать правильный выбор. Редакция газеты «Эксперт Башкортостан» предлагает не терять время, а воспользоваться проверенными нами рецептами заготовок и разнообразить свой погребок в этом сезоне. ОВОЩНОЙ МИКС Этот бюджетный рецепт стал настоящей находкой для любителей разнообразия на столе – каждый найдет вкус по душе. Ингредиенты на одну двухлитровую банку: огурцы, томаты, перец – по 3 шт...
276 читали · 2 года назад
Семь холодных супов от народов Башкирии, которые спасут вас в жару
ТЮРЯ Исконно русская разновидность холодных супов, приготовляемых без мяса и огня. Это быстрое домашнее блюдо: ее надо съедать сразу же после приготовления и нельзя готовить впрок. Рецепт максимально простой: смешайте все компоненты и залейте жидкой основой. У тюри три составные части. Первая – свежий, мягкий, обрезанный от корочек хлеб, может даже подсушенный немного в духовке. Заливка: кипяченое, но охлажденное молоко или кислый, предназначенный для первых блюд квас. Тонкие-тонкие нарезки для вкуса: лук, хрен или редька, а также зелень: петрушка, укроп, зеленый лук...
108 читали · 2 года назад
Десять видов самой полезной зелени
Зелень и листовые овощи – ценный поставщик витаминов и минералов для организма. Некоторые виды листовых помогают снять стресс, другие – тонизируют и придают сил. Так что самое время разнообразить свой рацион и обновить посевы. Рассказываем, чем полезна зеленая грядка. САЛАТ Содержит витамин С, РР, К, Е, каротин, группы В, а также кальций, калий и железо. Благоприятно воздействует на жировой обмен и снижает уровень холестерина в крови. В листьях салата содержится лактуцин, который благотворно действует на центральную нервную систему, снимает чувство тревоги и помогает при бессоннице...