Вкусный сливовый пирог На днях решила испечь пирог со сливами. Когда-то уже пекла такой по рецепту, который видела у одной знакомой . Пришлось через ВПН зайти в «нельзяграмм» и нашла этот рецепт. Делается сливовый пирог очень просто и получается он очень вкусным. А чтобы снова не искать в интернете этот рецепт, решила оставить его у себя. Говорят, что это рецепт принадлежит Мэриан Беррос, автору кулинарных книг и обозревателю газеты New York Times. Простой рецепт сливового пирога. Разогреть духовку до 180 градусов С. Взбить 170 или 225 г сахара, добавить 100 грамм сливочного несоленого масла, добавить 110 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя , 2 яйца, все это хорошо взбить. Поместить тесто в форму для запекания. На тесто положить половинки слив, посыпать их сахаром, сбрызнуть 2 ч . л. лимонного сока, посыпать 1 ч. л. корицы. Выпекать в течение 40 минут. После того, как пирог испекся, я его посыпала сахарной пудрой, чего не было в рецепте. Приятного аппетита!
1 год назад