Найти в Дзене
Очень добрые    советы

Очень добрые советы

Почитайте, посмотрите и ...
подборка · 19 материалов
2 года назад
У Вас начался стресс? Самый простой способ выйти из него…#очагор
Знаю и пользуюсь большим набором способов выйти из стресса, но здесь услышал рассказ профессора –специалиста и решил поделиться с вами. Он предлагает такой способ. Самое главное - понять и знать, что надо бороться не с волнением, а бороться со стрессом. Перестать волноваться невозможно, надо перестать «стрессовать». Но сделать это, когда стресс уже начался, очень сложно. Есть следующий подход к купированию стресса. У Вас начался стресс? Воспользуетесь методом отсечения внешнего воздействия...
2 года назад
«Надо больше пить!»… #очагор
Сразу уточню - жидкости и в жару. Сейчас почти на всей территории России тепло и необходимо увеличить потребление жидкости. И совет героя «Иронии…» стоит немного переиначить. 1. «Сколько пить в граммах»? Повторять «спорную» истину о 2 литрах не буду. Поэтому каждый должен пить столько, сколько хочется, плюс еще немного. Не через «не могу», а через «не пойму хочется- не хочется». Сделать лишний глоток никогда не плохо, особенно в жару. 2. «Лучше пить чистую воду». Хороший совет, но мне он кажется не очень правильным...
2 года назад
Так вот какой молочный продукт самый полезный! #очагор
Необходимо отметить, что все данные приводятся по продуктам, которые не содержат никаких добавок - сахара, меда, фруктов и прочих. А это очень часто не так. В йогурт добавляют сахар и фрукты\ягоды, и тогда он резко увеличивает калорийность и снижает полезность. А, допустим, в ряженку и кефир добавить живые фрукты невозможно - срок реализации станет равным всего нескольким часам. Можно провести эту процедуру непосредственно перед употреблением. По количеству полезных бактерий первое место занимает кефир и продукты, идентичные ему по составу...
2 года назад
Что полезней: кефир, йогурт, простокваша, ряженка или… #очагор
Вопрос, конечно, интересный, надо для начала разобраться, что из себя представляет каждый из продуктов: Молоко - это только молоко! Простокваша - это молоко, сквашенное молочнокислыми бактериями, но без использования дрожжей и болгарской палочки. Йогурт - это молоко, сквашенное молочнокислыми бактериями с использованием болгарской палочки, без использования дрожжей. Кефир - это молоко, сквашенное симбиозом молочнокислых бактерий и дрожжей (кефирными грибками). Ряженка – это топленное молоко, сквашенное молочнокислыми бактериями, без использования дрожжей, с использованием болгарской палочки...
2 года назад
Лучший крем для кожи это… #очагор
Приходится часто мыть руки, а зимой к этому добавляется и воздействие мороза и ветра, кожа становится шероховатой и жесткой. Никогда особо не замарачивался по этому поводу - кремов огромное количество, зайди в любой магазин от продовольственного супермаркета до самой плохонькой аптеки, всегда два-три десятка самых разнообразных кремов. Начиная от самых элементарных «детских» и «на козьих сливках», сделанных в ближайшей подсобке, до супер –дорогих, элитных, привезенных из дальних краев (а может быть и оттуда же)...
2 года назад
Очевидный способ разнообразить кашу. Никогда о нем не пишут #очагор
Практически каждый день мы с утра готовим кашу. И разнообразие в этом наборе небольшое - в основном геркулес, потом пшено, рис, еще реже, на последнем месте, - манка (слишком много сложных мнений по поводу этой каши). Ячневая, перловая и прочие каши у нас скорее являются экспериментами, на которые мы идем, когда есть много времени и желания внести разнообразие. А как можно разнообразить меню не особенно заморачиваясь и не утруждаясь, а так, на скорую руку? Рецепты родились сами собой, исходя из нашей «домашней технологии» приготовления каш...