Кулебяка в хлебопечке Oursson-BM1000 Продукты Тесто: Мука в/с - 220 г Сахар - 1 ст. л. Маргарин - 10 г Соль - 1/2 ч. л. Яйца - 2/3 шт. + вода до отметки 140 мл Дрожжи сухие - 1/2 ч. л. На смазку: 1/3 яйца Начинка: Фарш мясной Приготовление 1. В мерный стакан разбить яйцо. Отлить приблизительно 1/3 часть в другую чашку и затем использовать для смазки заготовок перед выпечкой. 2. В мерный стакан долить воды до 140 мл. 3. Вылить в ведёрко хлебопечки. 4. Добавить остальные ингредиенты. 5. Поставить ведёрко в хлебопечку и выбрать программу "Тесто". 6. Приготовить мясной фарш. Я приготовила за 5 минут в кухонном процессоре, затем выложила на тарелку, чтобы остыл. 7. После сигнала достать тесто из хлебопечки. 8. Отщипнуть приблизительно 20 г для украшения, а остальное тесто разделить пополам (по 175 г). 9. Хлебопечку прогреть, установив режим "Выпечка" на 5 минут. 10. Из теста раскатать овал и по длине выложить начинку. 11. Сформовать кулебяки. 12. Из кусочков сделать украшение, смазать яйцом и прикрепить сверху заготовки. 13. Смазать всё яйцом. 14. Переложить заготовки на бумагу для выпечки, а затем на решётки для тостов. 15. Форму с заготовками поставить в тёплую хлебопечь на 40 - 45 минут для расстойки. 16. Затем установить "Выпечку" на 1 час. 17. После сигнала остудить кулебяки на решётке.
156 читали · 2 года назад