Найти в Дзене
Оборудование для ресторанного бизнеса

Оборудование для ресторанного бизнеса

Здесь буду писать о рациональном выборе и правильном использовании оборудования, о новинках и полезных его свойствах, иногда неочевидных ресторатору.
подборка · 7 материалов
КАК ВЫБРАТЬ ШОК-ФРИЗЕР для ресторанного бизнеса.
Ранее я уже рассказала вам о том, ЧТО ТАКОЕ ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА и почему она так важна для современного ресторанного бизнеса. Если пропустили – читайте тут. А также я писала о том, как КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РЕСТОРАННОЙ КУХНИ с помощью шоковой заморозки. Полезно! Можно почитать здесь Тогда же я пообещала рассказать, как выбрать шкаф шоковой заморозки под свои задачи. Выполняю обещание. Поехали! Основных задач у шок-фризера – две: 1. Охлаждение до нужной температуры (как правило, это температура хранения продукта в холодильном шкафу)...
ПОЧЕМУ МОРОЗИЛЬНЫЙ ЛАРЬ – ЗЛО ДЛЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА. Организация кухни ресторана.
Нередко мне приходится видеть на кухнях ресторанных заведений морозильные лари. Для меня это означает наличие на производстве пересортицы, недостачи, нарушение сроков и условий хранения. И, как правило, все мои предположения подтверждаются. Хотите узнать, почему? Давайте вместе вспомним, как выглядит хранение продуктов в морозильных ларях. Скажите сами, можно ли в таких условиях обеспечить условия и сроки хранения, соблюсти важное правило «первым пришел – первым ушел» (то есть то, что куплено раньше – должно раньше и израсходоваться)...
ПОЧЕМУ ЛОМАЮТСЯ ПАРОКОНВЕКТОМАТЫ. Кейс. Оборудование для ресторанного бизнеса.
Однажды мне пришел заказ на проектирование фабрики-кухни. Получила чертеж помещения и список оборудования, который остался от предыдущего производства в рабочем состоянии. Его клиент хотел использовать в новом объекте. У меня возник ряд вопросов по перечню оборудования, и я решила созвониться с клиентом. В ходе разговора выяснилось, что пароконвектомата было 2, из них один остался в рабочем состоянии, а другой планируется списать. «Видимо, они стояли у вас рядом?» - спросила я. «Да, а откуда вы знаете?», - удивился клиент...
456 читали · 6 лет назад
Эффективная функциональная барная стойка. Часть 2
Автор - Ирина Рубачева Итак, продолжим беседу о барной стойке в ресторане, кафе, баре, начатую в предыдущей статье. Мы с вами уже поняли, что конструктивно барная стойка выглядит так, как на рисунке 1 ниже. Если представить это в виде простого изображения, то выглядеть это может так: Встраиваемое в барную стойку оборудование мы видим прямо перед собой: Как вы видите, под столешницей барной стойки встроены - льдогенератор, посудомоечная машина, стол с охлаждаемым шкафом, ванна для льда, выдвижные ящики для инвентаря и т...
5662 читали · 6 лет назад
Барная стойка как эффективная рабочая зона ресторана, кафе, бара.
Автор - Ирина Рубачева В моей профессиональной практике встречались самые различные барные стойки: классические, суперсовременные, тематические… У каждой – свой характер, лицо, назначение. Какие-то мне нравились, какие-то нет. Но я всегда видела, какие барные стойки разрабатывались профессиональными проектировщиками, а в разработке каких участвовал только дизайнер. Дизайнерские стойки могли быть необыкновенно красивыми, но работать на них было иногда невозможно. Я не раз видела ошибки в конструкции, которые стоили сил и времени бармену, и прибыли владельцу...
329 читали · 7 лет назад
Охладитель бокалов ДЛЯ БАРОВ в ресторанном бизнесе.
Автор - Ирина Рубачева Что такое бар знают все. Это тип ресторанного заведения, где для гостей готовят алкогольные и безалкогольные напитки и организуют потребление их на месте с целью получения коммерческой выгоды. Для успешной реализации должны соблюдаться два условия – привлекательность и правильность подачи. Привлекательность С привлекательностью все просто - коктейльные трубочки всех цветов и размеров, зонтики, палочки-мешалки с игрушками и прочая мишура. Правильность А вот с правильностью...