Найти в Дзене
Как заваривать китайский чай?

Как заваривать китайский чай?

Подборка самых разных способов заваривания китайского чая.
подборка · 16 материалов
6 типичных ошибок при заваривании чая.
99,9% людей допускают эти ошибки при заваривании чая. Проверьте себя. 1. Заваривание чая крутым кипятком. Такое допустимо применительно к травяным сборам, но не в отношении китайского чая. Самая высокая температура для заваривания китайского чая – 95 градусов, водой такой температуры принято заваривать шу, шэн пуэр, сильноферментированнные красные чаи и улуны. Желательно, чтобы вода была мягкой. Кроме того, необходимо внимательно следить за стадиями кипения и не забывать об оставленном на плите чайнике...
Как пьют чай в Китае? Личный опыт.
Просто – это самое верное слово. Его просто пьют, и пьют просто. Это в наших широтах гайвань и чабань воспринимаются как ритуальные диковинки. В Китае они выглядят иначе. Примерно, как вилка и нож, поданные к отбивной) Меня часто спрашивают: «Илья, и все-таки как китайцы пьют чай, в чем разница с нами?» И я общих чертах хочу рассказать про это дело. Никакой «Америки» я, наверное, не открою. Это будет чисто личное, мое впечатление. Церемониальность Я бы сказал так:  чем ближе к чайному месту – тем полнее церемония...
Как варить пуэр на вишневом соке? Простая инструкция.
Есть один интересный способ приготовления – варка пуэра на вишневом соке. Для этого способа подойдет любой Шу Пуэр. Для варки пуэра на вишневом соке понадобится: ~10 граммов пуэра 200 мл воды 300 мл вишневого сока Специи – гвоздика, куркума, кориандр (или любые другие по вкусу) Как варить пуэр? Заливаете пуэр горячей водой чтобы промыть его, воду сразу же сливаете. Ставите воду на огонь и ждете, пока она только-только начнет закипать. Добавляете пуэр и специи: Уменьшаете огонь и варите на небольшом огне около 30 секунд с момента закипания Вливаете вишневый сок и доводите до кипения: Чай готов...
Китайский Ice Tea от ЧаоЧай. Как заваривать?
Всем привет! На связи Илья Гаппуров, директор магазина настоящего китайского чая ЧаоЧай. Я специально ждал настоящей летней жары, чтобы напомнить вам, что чай прекрасен как прохладительный напиток. Его чудесно заваривать холодным способом. И сделать это очень просто. Рассказываю: Что нам нужно: Как заварить: Проще простого: Чем больше и плотнее листья — тем дольше время настаивания. Какой чай подойдет: Белые - они идеальны для холодного заваривания. Напиток получается изысканный, тонкий, с ощутимым охлаждающим эффектом...
Некоторые "шенятся", а некоторые - так. Рассказываю о чае Шен Пуэр.
Шены – особый чай. Есть в них даже что-то снобистское, замечали? Шу пуэр прост и ясен, чтобы испортить его вкус – нужно сильно постараться. Даже если вы залили его кипятком и забыли – он все равно заварится в Шу пуэр). В чем же снобизм шенов? Есть у китайцев два таких понятия: «цзы сян» (вкус природы) и «гун сян» (вкус мастерства). Гун сян – это работа чайного фермера. Красные чаи, улуны без мастерства сделать не получится. Цзы сян - вкуса природы, это как раз про шен. Обработка чая только подчеркивает то, что в нем уже есть...
Как заваривать китайский чай методом пролива? Рассказываю о чаепитии Пин-Ча.
В Китае при заваривании не забирают чашу у гостя, чтобы наполнить ее вновь, а доливают чай там, где он ее оставил. Этапы заваривания китайского чая методом Пин-Ча: Отмерьте нужное количество чая и насыпьте его в чахэ. Расставьте посуду. Закипятите воду. Познакомьтесь с ароматом чайного листа из чахэ. Вдыхаем аромат следующим образом: обхватив руками, подносим широкую часть к носу. Вдыхаем в себя, задерживаем, выдыхаем теплый воздух на лист, опять вдыхаем и задерживаем дыхание. Раза три можно выдохнуть и вдохнуть, чтобы оценить глубину аромата...