Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Делюсь несложными рецептами вкусняшек
подборка · 2 материала
ВРЕМЯ ПИТЬ ЧАЙ☕ (РЕЦЕПТ В КОНЦЕ) Всеми силами стараемся поймать предновогоднее настроение. Напекли имбирных пряников, включили по традиции "Один дома"... а ощущения праздника все равно, что называется, ни в одном глазу🤷‍♀️ Видимо оттого, что на работе задач целая гора, да ещё и рабочая неделя полная, до пятницы. Крутишься-вертишься в этом всем, об отдыхе даже и думать некогда, о вышивке тем более - где уж тут ощущение праздника?! От недостатка свободного времени даже пряники вместо разрисовывания глазурью я просто посыпала сахарной пудрой😵‍💫. Мне бы пару дополнительных денечков перед официальными каникулами, чтоб перестроиться на нужную волну, но, как говорится, мечтать не вредно... РЕЦЕПТ ИМБИРНЫХ ПРЯНИКОВ *Для теста: Мука – 250 г Масло сливочное – 100 г Яйцо – 1 шт. Сода – ½ ч. ложки Мёд – 30 мл Сахар – 70 г Имбирь молотый – 1 ч. ложка Корица молотая – 2 ч. ложки Кардамон молотый – 1 щепотка Гвоздика молотая – 1 щепотка Мускатный орех молотый – 1 щепотка *Для глазури: Яйцо (только белок) – 1 шт. Сахарная пудра – 100 г Лимон – 1 ломтик *Для украшения (по желанию): Кондитерские украшения Краситель пищевой Из указанных ингредиентов замесить тесто, охладить. Раскатать пласт толщиной около 6мм. Вырезать фигурки с помощью формочек. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180⁰С 10 минут. Готовое печенье полностью остудить и украсить. Приятного чаепития!☕
ВРЕМЯ ЧАЕПИТИЯ! (Делюсь рецептом) Предлагаю сделать перерыв, отложить рукоделие в сторонку и попить чай с печеньками☕🍪 Вот несложный и быстрый в приготовлении рецепт шоколадного печенья: - яйца - 2шт - сахар - 150г - темный шоколад - 180г - сливочное масло - 30г - мука - 100г - соль - 1/3 ч.л - разрыхлитель - 1/2 ч.л Взбить сахар с яйцами до пышной пены (4-5 мин). Растопить масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновке пульсами по 10 сек, перемешивая после каждого прогрева. Добавить шоколадную массу к яичной смеси и перемешать. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в жидкие ингредиенты, перемешать. Получится тесто, которое будет "лентой" скатываться с ложки. Выложить ложкой печенье на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии около 5 см друг от друга (печенье растекается при выпечке). Украсить арахисом или кусочками темного, молочного и белого шоколада. (Я посыпала измельченным "Сникерсом"). Выпекать в разогретой заранее духовке при 180 градусах в течение 10-12 минут. Как только печеньки расплылись и появились трещины, печенье можно доставать - оно готово. Дайте печенью полностью остыть и затвердеть, наливайте чаёк-кофеёк и приступайте к чаепитию. Приятного аппетита!😊