ВРЕМЯ ПИТЬ ЧАЙ☕ (РЕЦЕПТ В КОНЦЕ) Всеми силами стараемся поймать предновогоднее настроение. Напекли имбирных пряников, включили по традиции "Один дома"... а ощущения праздника все равно, что называется, ни в одном глазу🤷♀️ Видимо оттого, что на работе задач целая гора, да ещё и рабочая неделя полная, до пятницы. Крутишься-вертишься в этом всем, об отдыхе даже и думать некогда, о вышивке тем более - где уж тут ощущение праздника?! От недостатка свободного времени даже пряники вместо разрисовывания глазурью я просто посыпала сахарной пудрой😵💫. Мне бы пару дополнительных денечков перед официальными каникулами, чтоб перестроиться на нужную волну, но, как говорится, мечтать не вредно... РЕЦЕПТ ИМБИРНЫХ ПРЯНИКОВ *Для теста: Мука – 250 г Масло сливочное – 100 г Яйцо – 1 шт. Сода – ½ ч. ложки Мёд – 30 мл Сахар – 70 г Имбирь молотый – 1 ч. ложка Корица молотая – 2 ч. ложки Кардамон молотый – 1 щепотка Гвоздика молотая – 1 щепотка Мускатный орех молотый – 1 щепотка *Для глазури: Яйцо (только белок) – 1 шт. Сахарная пудра – 100 г Лимон – 1 ломтик *Для украшения (по желанию): Кондитерские украшения Краситель пищевой Из указанных ингредиентов замесить тесто, охладить. Раскатать пласт толщиной около 6мм. Вырезать фигурки с помощью формочек. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180⁰С 10 минут. Готовое печенье полностью остудить и украсить. Приятного чаепития!☕
1 год назад