Найти в Дзене
Блюда из птицы

Блюда из птицы

Еще в древности к столу подавали разные блюда из птицы, чаще всего это была дичь. Позже появились домашние птицы, такие как утки, куры, индейки и гуси. Блюда из них стали регулярно появляться в нашем рационе. Здесь вы найдете лучшие рецепты из мяса птицы, которые сможете без труда приготовить.
подборка · 7 материалов
Французский шик на вашем столе: жульен с курицей и грибами
«Жюльен» обозначает технику нарезки ингредиентов (преимущественно овощей), согласно которой, продукты должны быть измельчены в виде длинной тонкой соломки (для корнеплодов) или просто тонкими ломтиками (для лука, томатов и др). Подача этого блюда традиционно осуществляется в порционных емкостях, таких как маленькие жаропрочные формочки (кокотницы), горшочки или корзиночки из теста (тарталетки). Жульен принято подавать горячим, часто прямо в той посуде, где он запекался. Такой формат подачи и нарезка обусловлены тем, что это блюдо едят без использования ножа...
Курица с яблоками в духовке, с золотистой корочкой – идеальный ужин
Запеченная курица с яблоками - это отличный вариант праздничного блюда. Однако можно и даже нужно включить такое блюдо в ваше обычное меню, что гарантированно вызовет одобрение у всех членов семьи. Мы часто готовим куриные голени, как основное блюдо. Однако классические способы приготовления надоедают и хочется сменить однообразие. Этот рецепт отличается простотой приготовления, а добавление яблок придаст привычному блюду новый, необычный вкус. Необходимые ингредиенты: Процесс приготовления: 1. Начнем с маринования куриных голеней...
Запеченная индейка в духовке: сочная и ароматная
В этой статье хотела бы поделится самыми вкусными рецептами запеченной индейки в духовке. Это праздничное блюдо не оставит равнодушными ваших гостей и близких. Готовится довольно просто и без заморочек. Подготовьте: Приготовление: 1. Смешиваем сливочное масло с рубленым чесноком и петрушкой. 2. Затем добавляем сюда лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешиваем. 3. Полученной начинкой мы начинаем фаршировать нашу индейку. Где-то 2/3 массы мы размещаем под шкурой птицы очень аккуратно, чтобы не порвать ее...
Хрустящие и сочные наггетсы в домашних условиях
В последнее время наггетсы из куриной грудки стали очень популярным блюдом, благодаря своей сочности внутри и хрустящей корочке снаружи. Их можно найти практически в любом Макдональдсе, KFC и других ресторанах быстрого питания. Однако, несмотря на аппетитный внешний вид, вкус наггетсов в таких заведениях не всегда оправдывает ожидания. Иногда они могут быть слишком жирными, пересушенными или жесткими. Не говоря уже про условия, в которых зачастую они готовятся. К тому же, чаще всего цена наггетсов в некоторых заведениях совсем не соответствует их качеству...
Картошка с курицей в духовке - просто и быстро
Иногда времени на приготовление каких-либо замысловатых блюд не хватает. А покушать вкусно хочется всегда. Предлагаю вам простой рецепт приготовления картошки с курицей в духовке. Мне всегда нравились блюда, когда гарнир не нужно готовить отдельно. Это очень удобно и экономит наше время. Курицу для этого рецепта можно брать любую - голень, крылышки, спинки, филе или ассорти. Я взяла бедрышки. Необходимые продукты: Приступаем к приготовлению: 1. Чистые куриные бедра посолим, поперчим, добавим тертый чеснок, либо чесночную приправу, перемешаем и оставим пока мариноваться...
Куриная грудка с магги на второе - стоит ли готовить?
Сегодня у нас в меню куриная грудка с магги на второе. Решила и я попробовать, что же из этого получится. Я конечно не очень люблю готовить из готовых маринадов, листов с приправами и все в таком духе. Больше нравится все это сделать в домашних условиях. Но попробовать, ради интереса все же можно, хоть разочек. Тем более, что рецепт на упаковке обещает сочное блюдо. Ну посмотрим, правда это или нет. Подготавливаем продукты. Приступаем к приготовлению. 1. Мякоть куриную хорошенько помоем и разрежем вдоль на 2 части каждую, чтобы получилось 4 штучки...