Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Простые рецепты, хитрости приготовления блюд.
подборка · 18 материалов
107 читали · 1 год назад
Освежающий летний напиток из петрушки и лимона. 🍋 Рецепт насыщенного витаминами домашнего лимонада
Пока самые маленькие члены семьи ищут любые способы, чтобы ее не есть, мы 'старики' стараемся побольше положить ее в свою тарелку. Свежая петрушка – настоящая и вкусная витаминка. Нашла простой рецепт домашнего лимонада, где петрушка в сочетании с...
1 год назад
Блюдо родом из СССР – культовое заливное в яичной скорлупе. Привет из прошлого. Кто его ещё помнит
В советские годы хозяйкам приходилось проявлять находчивость, чтобы удивить своих гостей. Заливное в яичной скорлупе – это была оригинальная идея подачи привычного блюда. Ингредиенты каждый использовал свои, поэтому мне сложно сказать, каким должен быть состав в оригинале. Хорошо помню, что с тупой стороны нужно было сделать дырочку в 1-2 см, куда будут закрываться ингредиенты. Обязательно нужно было предварительно вымыть яйцо с содой, а внутри ошпарить кипятком. Эти действия должны обезопасить от бактерий...
1952 читали · 1 год назад
Клубничное варенье будет идеально густое. Что делать, если варенье слишком жидкое. Всего 2 ингредиента поправят ситуацию
Думаю, единогласно все согласятся, что лучше, конечно же, домашнее варенье, чем магазинное. И клубничное варенье в этом не исключение. Сезон сейчас в разгаре, я жду, когда цены на клубнику порядком уменьшатся, а ещё эта ягода к концу сезона становится самой ароматной, и тогда можно будет варить варенье. Все помнят, какое густое, вкусное и красивое варенье было у наших бабушек. Они не использовали никаких желирующих веществ, просто долго его уваривали, чтобы испарилась вся лишняя жидкость, тогда оно будет густым...
1 год назад
Как сделать топленое масло дома
Топленое масло можно спокойно использовать для жарки, в отличие от обычного сливочного масла. Но это не единственное различие между этими двумя продуктами. Вы можете легко приготовить топленое масло самостоятельно дома и хранится топленое масло гораздо дольше обычного. Чем отличается топленое масло от обычного? Топленое масло отличается от обычного сливочного масла прежде всего цветом. Это разница, которая заметна с первого взгляда. Топленое масло имеет насыщенно-желтый, почти золотистый цвет. Но цвет это всего лишь внешнее отличие, в топленом масле появляются полезные элементы...
306 читали · 1 год назад
Суп, который улучшает настроение и регулирует пищеварение
Суп из домашних засоленых огурцов – для многих из нас вкус детства. Речь идет об огурцах, которые засаливаются без уксуса. В каждом доме суп готовят по-разному. Некоторые не представляют себе рассольник без мясного бульона, другие предпочитают вариант без мяса, но с удовольствием разбавляют его сливками или сметаной. Независимо от того, какой вариант вы готовите, рассольник непременно стоит включить в свое меню. Огуречный суп – довольно необычное блюдо для многих иностранцев. Рассольник не только имеет прекрасный вкус, но и оказывает оздоровительное воздействие...
1 год назад
Красный борщ сохранит яркий цвет. Секрет в одном ингредиенте
В летне-осенний период, когда свекла еще свежая и сочная, я не счищаю с нее кожицу. Чищу щеткой поверхность, чтобы не осталось песка и грязи, далее срезаю лишние части, если есть трещины, а потом просто сразу натираю свеклу на терку. В кожице содержится много полезных витаминов. В зимний период, конечно, кожица уже грубеет и ее приходится удалять. Свеклу кладу в холодную воду и варю на медленном огне. Это первое условие, которое позволит получить красивый рубиновый цвет. Варить нужно на небольшом огне и именно до того момента, пока овощи не станут мягкими...