Найти тему
Пасха

Пасха

Блюда на Пасху
подборка · 2 материала
Заварная творожная пасха
Творог растереть с размягченным сливочным маслом. В ковшике (или кастрюле) соединить яйца, сахар, ванилин и сливки. Хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить до закипания, постоянно помешивая. При помощи погружного блендера измельчить сначала творог с маслом. После добавить заварной крем и еще раз пробить блендером до однородности...
Классический кулич на сухих дрожжах
В прошлом году я первый раз пекла кулич сама. Вышло с первого раза. В этом году буду готовить по этому же рецепту. Для опары подогреть молоко до 36 градусов, растворить в нем дрожжи и сахар. Добавить муку и вымесить до однородного состояния. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Опара увеличится в объеме. (У меня самое теплое место на кухне - кухонный шкаф около духовки). Тесто. В теплом молоке (36 градусов) растворить сахар, добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить к опаре молочно-яичную смесь, соль, ванильный сахар...