Кабачково-лимонный кекс с фисташками и кокосовой стружкой. Очень вкусный домашний кекс на каждый день к чаю или кофе. В меру сладкий с легким цитрусовым ароматом. Кокос вносит нотку экзотики, а фисташки добавляют вкус и цвет. 🍋 кабачок 250-300 г 🍋 сметана 130 г(10-15 %) 🍋 растительное масло 120 мл 🍋 яйца 2 шт. 🍋 сахар 150 г 🍋 мука 230 г 🍋 соль щепотка 🍋 цедра 1 лимона 🍋 кокосовая стружка 70 г 🍋 фисташки 130 г 🍋 разрыхлитель теста 1 ч.л. Кабачок натереть на мелкой терке, жидкость отжать. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить сметану, растительное масло, всё тщательно перемешать. Затем добавить потертый кабачок и цедру лимона. Частями ввести муку с разрыхлителем, перемешать. Всыпать в тесто кокосовую стружку и очищенные фисташки. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто и поставить выпекаться в разогретую духовку на 45-50 минут(180°). Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью (для глазури смешать сок 1 лимона с 180 г сахарной пудры).
21 час назад