Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ нового формата . Пошагово, с добавлением видео рецепта.

РЕЦЕПТЫ нового формата . Пошагово, с добавлением видео рецепта.

Рецепты буду писать и показывать пошагово. Также будет ссылка на видео рецепты.
подборка · 40 материалов
Какой слой в селедке под шубой, должен быть первым-рыба или свекла...Вот, как правильно готовить.. Немного истории об этом салате..
Самая популярная версия возникновения праздничного блюда связана с новогодними празднованиями. Согласно легенде, впервые селедка под шубой была подана к столу в 1918 году. Идею создания приписывают владельцу нескольких трактиров в Москве — Анастасу Богомилову. Салат должен был демонстрировать не только простоту и легкость в приготовлении, но и символически объединять разные слои российского общества. Так, сельдь символизировала пролетариат, овощи — крестьянство, свекла — Красную армию. Любопытная история связана и с названием салата...
Пошаговый рецепт. Вкуснейший конфитюр, тыква с апельсинами и лимонами.
Привет всем, кто зашел на мой канал. Вырастила тыкву, вот теперь нужно готовить что нибудь вкусненькое. Вот и решила приготовить к чаю конфитюр. Немного истории. Происхождение тыквы в России: К XVIII веку тыква стала распространённым продуктом в русских хозяйствах, особенно в казачьих В русской кухне тыкву использовали для приготовления каш, оладий, супов-пюре и других блюд. Использование цитрусовых в кулинарии: Апельсины и лимоны были известны в России с давних времён, но их широкое распространение началось позже, чем тыквы...
Рецепт-пошаговый. Очень вкусный. Салат замена Оливье.
Когда до Нового года остаются считанные часы, кулинары под аккомпанемент советских фильмов нарезают старый добрый салат оливье… Но что делать тем, кто хочет отойти от традиций и внести в празднование немного разнообразия? Приготовить салат, похожий на оливье! Мы предложим вам оригинальные рецепты, которые заменят новогоднюю классику...
Вкусненький по-шаговый рецепт в Аэрогриле. Фаршированные кабачки фаршем и овощами. В конце видео рецепт.
Всем приветик, кто зашел на мой канал. Сегодня решила приготовить фаршированные кабачки. Наросло в этом году их много, так что нужно что то готовить.. В дальнейшем хочу приготовить суп-пюре. как из тыквы. Почистила один кабачок, разрезала на пополам его, вычистила серединку с мякотью. Приготовила фарш с курицы и свиной грудинкой, приготовила, почистила лук, отрезала от кабачка вот такой кругляшок, добавлю в фарш, приготовила два домашних яйца, приготовила три зубчика чеснока, терку и лук, все натру на крупной терке...
Рецепт. По-шаговый. Готовлю в духовке.. Фаршированая тыква с мясом и картошкой. Немного истории.
В первых кулинарных книгах, которые появились в России в конце XVIII века, упоминается тыква. Например, в «Словаре поваренном» 1795 года авторства Василия Левшина есть рецепт тыквы жареной и «чиненой» (фаршированной мясом). Таким образом, можно сказать, что к XVIII веку тыква стала вполне русским овощем, а рецепты с её использованием, в том числе фаршированной, появились в России. Для фарширования лучше выбирать небольшую тыкву (примерный диаметр 15–20 см, средний вес — 1–1,5 кг) и круглую (овальная или грушевидная не подойдёт)...
Рецепты. Аэрогриль. Купить или не купить....Читаем и смотрим видео.
Аэрогриль — это разновидность конвекционной печи. Он имеет достаточно простое устройство: круглая стеклянная колба на пластиковой подставке, крышка с ТЭНом и вентилятором. В некоторых дешёвых моделях вместо ТЭНа используется галогенный нагреватель, который более экологичен (стекло не подвержено окислению и коррозии), но имеет меньший ресурс работы. Большинство моделей также комплектуется металлическим кольцом, которое может устанавливаться поверх стеклянной чаши, увеличивая её объём. Кроме классических...