Небольшое ТО старой советской мясорубки плавно перетекло в приготовление щучьих котлет 😃. Подмороженное филе быстро превратилось в великолепный фарш. Туда же сочный лучок. Соль, перец, приправа по вкусу. Свиное сало, яйца, хлеб в рыбный фарш НЕ добавляю никогда. Достаточную сочность и жирность можно получить другими способами: фарш из недоразмороженного филе уже более насыщенный влагой, чем из оттаявшего или свежего. Если этого недостаточно, то немного растительного или сливочного...
Чо-то захотелось хариуса без панировки и растительного масла.. Соль, перец, приправа "для рыбы", немного майонеза.. Обвалял кусочки рыбы и оставил так минут на 10-15.. На дно противня - фольга, лук полукольцами, морковь, перц "ласточка"... Поверх этого "коврика" - рыба.. и поверх нее - тертый сыр. Эксперимент показал, что хариуса сложно чем-то испортить.. Ммм..
Внимание! В статье используются фото препарирования рыб, в целях анатомического исследования, способные воздействовать на слабую психику или испортить аппетит особо впечатлительным читателям. Хариус! Красивейшая рыба сибирских рек и желанный трофей любого рыболова. Глядя на этого необычного представителя ихтиофауны, не перестаешь восторгаться не только его внешним видом, но и его другими достоинствами такими, как острое зрение, скорость, реакция…
Хариус - хищник. И эти его способности являются его неоспоримым преимуществом при охоте за добычей...