Найти в Дзене
Галкины рецептики

Галкины рецептики

Вкусняшки, ням-няшки
подборка · 9 материалов
11 месяцев назад
Итальянская шуба: под пармезаном
Всем привет, мои дорогие читатели! Сегодня я с вами делюсь рецептом, который точно впечатлит вашу семью и гостей. А всё потому, что Люся – наша гастрономическая экспериментаторша – придумала приготовить селёдку под шубой… по-итальянски! Вы только представьте: вместо привычной свеклы – тёплый итальянский колорит. И всё это под нежной стружкой пармезана. Давайте разбираться, как это приготовить! – Галя, а ты знала, что итальянцы едят селёдку? – выдала Люся, как только я появилась на кухне. – Нет,...
11 месяцев назад
Мексиканская шуба: огонь, страсть и немного остроты!
Дорогие мои, а вот скажите: вы когда-нибудь думали, что «селёдка под шубой» может пойти в отпуск и вернуться оттуда… мексиканкой? Я тоже не думала. Пока не пришла Люся с очередным кулинарным «шедевром». – Галя, у меня идея! – заявила она, стоя на пороге с авокадо в одной руке и банкой кукурузы в другой. – Давай сделаем шубу с мексиканским акцентом. – Люся, ты в своём уме? Где ты видела мексиканцев с селёдкой? – А где ты видела селёдку с кукурузой? Не видела? Вот и я не видела! Зато попробуем! И знаете, я ей поверила...
Скандинавская шуба: селёдка с яблоками и укропом – лёгкость северного ветра
Когда Люся объявила, что будет вносить свою лепту в меню для новогоднего вечера, я приготовилась к чему угодно. Но когда она вышла с идеей «Скандинавской шубы», в коммуналке воцарилась гробовая тишина. – Шо, шуба? Только теперь не наша? – выдохнула Валентина Петровна, задумчиво глядя на тазик с варёной свёклой. – Ну почему не наша? – обиженно сказала Люся. – Просто с уклоном. В Скандинавию! Идея заключалась в том, чтобы заменить привычные ингредиенты чем-то более лёгким и свежим. Вместо картошки – зелёные яблоки, вместо тяжёлого слоя майонеза – йогурт, и, конечно, щедрый пучок укропа...
Индия: Карри на сметане – как добавить экзотики на российский стол
Ну что, дорогие мои, вы готовы отправиться в Индию, не выходя из кухни? Сегодня расскажу вам, как приготовить карри, которое подойдёт даже тем, кто с подозрением смотрит на специи. Никакого кокосового молока – зачем нам эти заморские штучки, если сметана в холодильнике есть? А вместо сложных индийских миксов мы возьмём куркуму и паприку – и всё, чудо готово. Когда-то давно к нам в коммуналку приходила тётя Шура с рассказами о поездке в Индию. Мы слушали, затаив дыхание, особенно момент про специи...
Франция: Киш под шубой, или как Галя привела Париж в коммуналку
Кулинарные эксперименты Гали всегда выходят за рамки привычного. Новый год с кухней народов мира? Пожалуйста! Сегодня у нас — Франция. Но с оговоркой: это не просто французский киш, а «Киш под шубой», где всё по-нашему: с душой, яйцами и легкой хитринкой. – Галя, а шо это за киш такой? – спросила Люся, которая, кажется, только что вспомнила своё советское детство и пироги с капустой. – Это как заливной пирог, Люся, но с претензией. Французы его придумали, чтобы яйца не пропадали! А мы его модернизируем — сделаем «киш под шубой»...
Картофельное тако по-русски: мексиканский колорит в лаваше и без экстрима
Когда Люся предложила добавить в наше новогоднее меню мексиканское блюдо, я, конечно, сначала удивилась. «Мексика? Это где маракасы, текила и перец, от которого дым из ушей?» – подумала я. Но потом решила: ну а шо, интересно! Главное – адаптировать рецепт под наши реалии, чтоб и вкусно, и без ожогов третьей степени. Почему картофельное тако? История выбора Когда мы начали обсуждать, какие мексиканские блюда взять, Гриша тут же выдал: – А давайте чили! Это ведь классика! – Чили? Гриша, у нас Люся один раз аджику попробовала – неделю молоко пила, – ответила я...