Найти в Дзене
Про поесть-попить

Про поесть-попить

Про ферментированные чаи и другие полезности. Рецепты из овощей.
подборка · 34 материала
735 читали · 3 года назад
Мое любимейшее блюдо из помидоров. Не говорите «Фи», пока не попробуете! Понадобятся (1 фото): Один большой томат или парочка средних Нерафинированое подсолнечное масло Зубчик чеснока (можно без него) Пять кусочков батона или черного хлеба Любая вкусная соль Сковородка и лопатка Ах, еще плита:) Разогреваем сковородку Наливаем масло Кладем кусочки батона (второе фото). Когда они обжарятся с одной стороны, переворачиваем (третье фото). Тем временем нарезаем помидор кружочками, толщина миллиметров 5 или тоньше. Если кружочки существенно больше, чем батон, заранее отрезаем лишнее. Чесночок режем мелко. На горячую сторону гренков (третье и четвертое фото) кладем помидорный срез. Солим, присыпаем чесноком. Вторая сторона быстро поджаривается. Снимаем и хрустим с удовольствием! А какое у вас любимое блюдо из помидоров?
972 читали · 3 года назад
Закуска юбилейная Назвала так, потому что сделала ее подруга на юбилей своей свекрови. Очень вкусно и огородно:) Это не рецепт, а оригинальная идея! Я вооружилась к началу сезона! 1. Баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук нарезать кольцами. 2. Выложить слоями, пересыпая солью, специями, зеленью, чесноком, сбрызгивая уксусом и поливая подсолнечным маслом. Слои (в любой последовательности). 3. Оставить мариноваться сначала при комнатной температуре 2 часа, затем в холодильнике. 4. В зависимости от вкусовых предпочтений, закуску можно употреблять начиная с 1 суток маринования. Срок хранения в холодильнике - неделя. Закуска на юбилее была трехдневная. А розочки из имбиря, сделала подруга:) Правда, классные?
1229 читали · 4 года назад
А вы едите морковную ботву?
Ученые не скучают, изучили влияние морковной ботвы на кишечную миклофлору. Выяснилось, что морковная ботва полезна. Полунаучным языком, она содержит ценные растворимые пищевые волокна и хорошо влияет на рост позитивной кишечной микрофлоры. Есть ботву или нет? Из морковной ботвы добыли пектин. Деполимеризовали. И в ходе исследования доказали, что при низкой концентрации пектина ничего не происходит, при концентрации 1% — влияние положительное, а двухпроцентный раствор подавляет рост полезных кишечных бактерий...
3786 читали · 4 года назад
Про огуречную воду, вот уж все гениальное просто
Подруга реально похудела на огуречной воде, но эта статья не про похудение. А про удивительно простой полезный напиток. Чего сколько, не важно, все на глаз. Пить можно хоть целый день, водичка сохраняет свои свойства. Напиток популярный, потому что для похудения. Есть и общее модное название настоек на воде: детокс-напитки. То есть, настаивать можно много чего. Яблоки, любые ягоды, мяту, лимон, лепестки роз, свеклу и т. д. Самое известное — реган (базилик). Естественно, можно класть не один ингредиент, а два и более...
29,2 тыс читали · 4 года назад
Про неправильный чай из бархатцев, Имеретинский шафран и красоту
Все началось в прошлом году вот с этой моей статьи о бархатцах: Ее прочитала 101 тыс. человек, больше 4000 лайков, 373 комментария. Еще статью украли не меньше пяти интернет площадок. Я к тому, что тема оказалась актуальной. Для меня самым ценным были ваши комментарии. Благодаря им, я и семена выбрала подходящие, и чай из лепестков бархатцев пью. И Имеретинский шафран собираюсь освоить. Про чай из лепестков бархатцев Несколько человек рекомендовали, как самый лучший, чай из тонколистных бархатцев...
360 читали · 4 года назад
Секрет вкусной печеной картошки
Уверена, этот простейший рецепт печеной картошки знают не все. И я бы не знала, но друг у нас есть, постоянно что-то придумывает. Дошло дело и до картофеля. У него тандыр, но тоже самое можно делать в духовке. Было — стало Сначала друг запекал картошку в мундире без затей. Как привык с детства. Тогда мальчишки кидали ее в костер, казалось, что лучше не бывает. Потом кто-то сказал, что надо в фольгу заворачивать каждую картофелину. Проверил, ничего особенного. Наконец, придумал перед запеканием картошку в кожуре помазать подсолнечным маслом...