Найти в Дзене
Полезные советы

Полезные советы

Здесь собраны советы по приготовлению, которыми пользуюсь сама и надеюсь что Вам тоже пригодятся
подборка · 7 материалов
Подборка лучших кремов для тортов и выпечки 🎂🧁
Всем доброго дня! Сегодня Вам предоставляю подборку кремов, которые делала и могу сказать, что это очень вкусные рецепты! Отличный бисквит плюс вкусный крем — вот она, формула идеального торта. В этой статье вы найдете 6 рецептов кремов для тортов, капкейков и эклеров. Крем для эклеров. Ингредиенты: Приготовление: Крем с яйцами и сгущенкой. Ингредиенты: Приготовление: Масляный крем...
Как правильно растопить шоколад в домашних условиях, чтобы он был идеальным, вам готова рассказать.
Шоколад – настоящий король сладостей. Он полезный, невероятно вкусный и универсальный. Бесчисленное множество десертов с добавлением шоколада становятся еще вкуснее. Для начинки или глазури он просто идеален. Однако превратить плитку черного шоколада в блестящую и равномерную жидкую массу не так легко. Увы, многие начинающие кондитеры и домашние повара могут столкнуться с трудностями при растапливании шоколада. Если перегреть его – шоколад может просто сгореть. А при недостатке температуры, может взяться комочками...
Хотите узнать, как сделать мясо мягким и сочным? Предлагаю 4 совета.
Кулинария – сфера настоящих чудес! Даже из неброского и недорогого куска мяса можно приготовить фантастическое блюдо, которое будет буквально таять во рту. Хотите знать как? Берите на вооружение мои советы! 👉 Секрет в нарезке Когда вы покупаете уже нарезанные аппетитные стейки, дальнейшая работа с ними сводится к минимуму. Однако существует еще множество различных отрубов, которые могут быть не хуже. Если нарезать даже самое нежное мясо параллельно мышечным волокнам, его будет сложно жевать. Поэтому, важно первым делом определить направление волокон и нарезать мясо поперек...
Рассказываю, как приготовить крупу в кастрюле,сковороде, мультиварке и микроволновке.
Как подготовить рис Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита. Для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто, нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. Либо можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее. Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут...
Расскажу, что такое правильный скрэмбл и как его сделать дома.
За модным термином «скрэмбл» скрывается не что иное, как обычная болтунья. Но это не просто жареные взбитые яйца: в приготовлении блюда есть свои тонкости и нюансы, которые необходимо учитывать. Рассказываю, что такое правильный «скрэмбл» и как его сделать дома. Чем скрэмбл отличается от омлета и глазуньи Чаще всего скрэмбл путают именно с омлетом. Оба блюда готовятся из взбитых яиц и жарятся на сковороде, в каждое можно добавлять молоко или сливки, а также наполнители, вроде ветчины, сыра и помидоров...
Делюсь рецептом густого домашнего майонеза без уксуса за 1 минуту Такой майонез просто идеален для салатов. Ингредиенты: 1 стакан масла, 1 крупное куриное яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, 1 ст ложка лимонного сока. Приготовление: В чашу блендера добавляем все ингредиенты кроме масла и взбиваем до образования пены, затем тонкой струйкой вливаем масло, продолжая взбивать до загустевания (у меня на это ушло ровно 1 минута). Если куриные яйца небольшого размера, то можно взять 2 яйца. Приятного аппетита!