Найти в Дзене
Рецепты из глухаря

Рецепты из глухаря

Рецепты из глухаря
подборка · 11 материалов
Фаршированный глухарь
Когда-то фаршированных глухарей и тетеревов часто готовили для царских пиров. Причем в качестве начинки выступали самые разные продукты, иногда весьма неожиданные. Но в этом рецепте, помимо дичи, не будет экзотических ингредиентов. Мы предлагаем использовать гречку, хотя в старых поварских книгах чаще встречается смоленская крупа. ИНГРЕДИЕНТЫ:...
7413 читали · 2 года назад
Вкусные блюда из глухаря: секреты приготовления и рецепты
Глухарь – лесная птица семейства фазановых. Своим названием глухарь обязан физиологической особенности – во время брачного сезона птица теряет слух и становится легкой добычей для охотников. Именно в этот период шанс поймать эту шуструю птицу максимально высокий. На столе увидеть блюда из глухаря можно редко, а ведь ее мясо отличается не только особенным вкусом, но и пользой для организма. Расскажем, как ее правильно приготовить и какие блюда из этой птицы наиболее популярные и вкусные. О мясе глухаря...
445 читали · 3 года назад
Глухарь, тушенный в сметане с овощами
Густой сливочный соус с нежными овощами и пряной дичью станет прекрасным выбором в качестве второго блюда или сытного ужина для вашей семьи. Добавьте гарнир по вкусу и наслаждайтесь наивкуснейшим глухарем по оригинальному рецепту! 📝 Ингредиенты: 🔸 тушка глухаря весом 1 килограмм; 🔸 1 пучок свежей петрушки; 🔸 1 репчатая луковица; 🔸 1 морковь; 🔸 4-5 зубчиков чеснока; 🔸 350 миллилитров сметаны жирностью 15 %; 🔸 2 столовые ложки муки; 🔸 кориандр по вкусу; 🔸 черный свежемолотый перец по вкусу; 🔸 соль по вкусу; 🔸 растительное масло; 🔸 кипяток...
Тушёный молодой глухарь с брусникой и салом
Этот деликатес занимает достойное место в меню ресторанов исконно русской кухни. Приготовить глухаря несложно, если вы знаете несколько секретов и проявите немного терпения — сытный обед или ужин не заставит себя ждать! 📝 Ингредиенты: ✔️1 тушка молодого глухаря; ✔️3 головки репчатого лука; ✔️сало по вкусу; ✔️2,5 стакана свежей брусники; ✔️2-3 столовые ложки пшеничной муки; ✔️1 литр бульона из лап, шеи и крыльев глухаря; ✔️130 миллилитров растительного масла; ✔️соль по вкусу; ✔️сахар по вкусу; ✔️пряности по вкусу...