Найти в Дзене
Турецкая кухня

Турецкая кухня

Проверенные рецепты из турецкой кухни
подборка · 21 материал
4 года назад
Суп , который я не ем, но постоянно готовлю
Речь пойдёт о супе ишкембе или как его называют в Турции, ишкембе чорбасы . Готовится он из желудка коровы . Самое неприятное в процессе приготовления этого супа - это неприятный запах, который распространяется по всей квартире . Чтобы не было запаха советуют в кастрюлю, где варится желудок добавлять лук и чеснок . Но мне кажется, это ненамного спасает положение . Поэтому я закрываю дверь кухни и включаю вытяжку , пока варится этот суп . Вообще мне не очень понятна любовь турок к субпродуктам и я не ем ни ширдан(фаршированный желудок), ни мумбар( фаршированный кишечник), ни кокореч ...
4 года назад
Фалафель - котлетки из турецкого гороха - ногута
Иногда смотришь на название того или иного блюда в Турции и думаешь: ,, Фалафель, карныярык, кысыр .... Это выговорить трудно , а приготовить уж и подавно. " На самом деле, всё очень даже просто . Фалафель- это котлеты из турецкого ногута ( или нута, так его называют в России) . Готовятся эти котлеты точно также, как котлеты из фарша . Вечером замочите ногут в воде и оставьте на ночь . Утром отварите ногут , откиньте на сито . Будем готовить начинку для котлет. Для этого : лук, чеснок , отваренный ногут - 2 стакана, петрушку измельчите в блендере ...
4 года назад
Немного поколдуйте над молоком и получите полезный продукт
В этот воскресный день я с рассказом о турецком йогурте . Без этого продукта сложно представить рацион турецкой семьи . У вас в семье маленький ребёнок ? В Турции вашему малышу предложат йогурт с измельчённым бананом...