Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Рецепты от студентов и преподавателей Российского биотехнологического университета.
подборка · 14 материалов
183 читали · 2 недели назад
Яблочный штрудель к Яблочному Спасу
Преподаватель кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Валерий Бурматнов отмечает: «Яблочный Спас — это не только день освящения плодов нового урожая, но и праздник, символизирующий благодарность за дары земли и начало осени». В народной традиции именно в этот день впервые пробовали яблоки, готовили из них пироги, варенье и ароматную выпечку. Яблочный Спас — это отличный повод собраться всей семьей за столом и приготовить блюдо, которое объединяет вкус детства, тепло домашнего уюта и немного праздничной торжественности...
2893 читали · 4 месяца назад
Рецепты маринада для шашлыка: секрет сочного мяса от шеф-повара
Вкус шашлыка напрямую зависит от правильно выбранного маринада — об этом уверенно говорит руководитель программы «Гастрономический менеджмент» Университета РОСБИОТЕХ и бренд-шеф Григорий Мосин. Без грамотно подобранного маринада даже самый качественный кусок мяса может получиться жестким и безвкусным, — Григорий Мосин, бренд-шеф. Как же подобрать идеальный маринад? Григорий Мосин объясняет: все зависит от типа мяса и количества времени на приготовление. Например, когда требуется быстрое маринование...
Быстрый и простой рецепт трайфла Студенты Колледжа РОСБИОТЕХ рассказали, как приготовить трайфл. Читайте и запоминайте 🔽 Начинаем с бисквита: 1️⃣ Яйца взбить с сахаром до плотной массы (около 10 минут). 2️⃣ Ввести сухие ингредиенты во взбитые яйца (муку, разрыхлитель, какао, предварительно перемешав и просеяв через сито), аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. 3️⃣ На противень выстелить пергамент и вылить основу для бисквита. 4️⃣ Выпекать в духовом шкафу, при температуре 180°С ~ 7-8 минут. Дальше занимаемся вишневым компоте: 1️⃣ Вишню и сахар переложить в сотейник, перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения. 2️⃣ Кукурузный крахмал перемешать с водой до растворения. 3️⃣ Ввести в ягодную массу и уварить до загустения. Переходим к крему: 1️⃣ Творожный сыр взбить вместе с сахарной пудрой, после ввести сливки и взбивать до устойчивой массы. 2️⃣ Готовый крем переложить в кондитерский мешок. Можно использовать просто ложку. Собираем десерт: 1️⃣ Бисквит перетереть в крошку (вручную либо с помощью блендера). 2️⃣ Собрать десерт в стаканчиках или фужерах, выкладывая три компонента поочередно, слоями. Всем приятного аппетита, и помните, самый главный ингредиент — ваша любовь 💕
Шеф-повар дал рецепт, как приготовить цукаты для укрепления иммунитета
В зимний период вопрос укрепления иммунитета волнует многих людей. Кто-то отдаёт предпочтение витаминам и различным БАДам, но противостоять простудам можно и с помощью некоторых продуктов питания. Для этой цели прекрасно подойдут цукаты ─ сваренные в сахарном или сахаропаточном сиропе плоды или их части с последующей сушкой. Как приготовить полезные цукаты, Life.ru объяснил преподаватель университета РОСБИОТЕХ, член Международного альянса профессиональных кулинаров, серебряный призёр Олимпиады шефов Дмитрий Кочетков...
Рецепт шоколадного медовика
Анастасия Гаврилова учится на 3 курсе направления «Ветеринарно-санитарная экспертиза». С самого детства она была сладкоежкой, поэтому бабушка часто готовила ей шоколадный медовик. Как-то Анастасия случайно нашла бабушкину книгу с рецептами и решила испечь медовик на конкурс «Мисс Университет 2022», в котором участвовала. Тогда она назвала его «Пчелиное воспоминание», ведь пчела помнит, где ее родной улей, и всегда возвращается домой. Ингредиенты на фото в конце статьи. Коржи 2 яйца, 1,5 стакана...