Про украшение салатов продолжение. Ч. 6 Продукты, которыми украшают салаты, можно располагать симметрично; в виде рисунков; различной окраски узоров. Листики листового салата, пекинской капусты, зелень петрушки и укропа, стебельки сельдерея и перья лука в нарезке или целиком придадут салату законченный вид. Сейчас в интернете можно найти множество вариантов украшений из овощей на любой вкус. Кроме того, для украшения салатов используют вареные яйца, чипсы, сыр, нарезку из красной рыбы, креветки и др. Сейчас можно изучить искусство карвинга - вырезания из фруктов и овощей. Салаты, как правило, подают на стол в холодном виде. Если салат заправили, но подавать его нужно через некоторое время, хранить надо в прохладном месте. Но, бывают и горячие салаты. Об этом поговорим в позже. Кстати, хранить салаты нужно не более суток в холодильнике.
173 читали · 3 года назад