Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Проверенные вкуснятины
подборка · 12 материалов
1 год назад
Когда результат превзошел ожидания. Холодная закуска из нута Недавно так захотелось нута, что зашла в в "Пятерку" и купила пачечку. Ну и лежала себе на подоконнике. Не знала, как приготовить. Дело в том, что я варила с нутом только суп Таматар чанна и только летом, в пору изобилия помидор. А на днях вспомнила, что Лена @more_vnutri проводит кулинарный конкурс-розыгрыш «Вкусная весна», и в статье неожиданно для себя нашла ссылку на рецепт приготовления нута "Три варианта нута с томатом - постная версия, нут с курицей, и суп-пюре" dzen.ru/...01p. Легкие желания быстро исполняются, всем известно. Выбрала рецепт "Нут в томатном соусе с овощами и курицей" и пошагово приготовила, только с овощами, без курицы. Пост же идет. Только на заключительном этапе решила проэкспериментировать и вывела блюдо в холодном виде, закусочным вариантом, и на две - три порции. Итак, нам понадобятся: 🟢Нут - 200 г 🟢Растительное масло - 2 ст.л. 🟢Томатный соус - 4 ст.л. 🟢Рисовый уксус - 3 ст.л. 🟢Лук - 1 шт. 🟢Морковь - 1 шт. 🟢Чеснок - 1/2 головки 🟢Сахар - 1 ч.л. с горкой 🟢Специи хмели сунели и "Для курицы" 1. Нут замочила на ночь, промыла тщательно. 2. Отварила 1 час, бульон оставила. 3. Лук и морковь нарезала кубиками. 4. Обжарила лук, затем добавила морковь, обжарила их вместе. 5. Добавила томатный соус, специи, протушила 2 минуты. 6. Добавила нарезанный мелко чеснок. 7. Залила 300 мл бульона от варки нута, протушила 10 минут. 8. Залила смесь рисовым уксусом, перемешала. 9.Всю заправку вылила на нут в эстетичной глубокой форме 10. В холодильнике блюдо мариновалось три часа. Листаем галерею: сначала - готовое блюдо, затем шаги приготовления. Не ожидала, что окажется так вкусно. На праздничный стол, соседом к мясной нарезке - самое то! И, думается, самостоятельной закуской, к "холодненькой". Благодарю Лену Море внутри - life & travel за рецепт! Приятного аппетита!
1 год назад
Салат "Гусарский" На новогоднюю ночь, в текущие годы, я делаю минималистический стол, главой которого является оригинальный салат. В этом году таким изысканным вкусом явился салат "Гусарский", очень сытный и вкусный! Начинаем?! 🟠300 г отварной говядины (закладывать мясо только в почти кипящую воду, варить 1,5 часа); 🟠1 банка консервированной красной фасоли (жидкость слить); 🟠1 банка консервированных шампиньонов (жидкость слить); 🟠3 соленых огурца (средних размеров); 🟠1 луковица средняя (замариновать заранее на 10-15 минут в уксусе с горячей водой); 🟠 среднюю часть 3-4 листьев китайской капусты; 🟠8 перепелиных яичек; 🟠Укроп, несколько веточек. Все ингредиенты должны быть остужены! Нарезать мясо, шампиньоны, огурцы, луковицу, капусту мелкими кусочками, смешать с майонезом. Яички - на половинки, это для украшения, в салат не класть. Укроп разделить на тонкие веточки - для украшения. Приятного аппетита!
2 года назад
"Сочные колечки из синеньких" на закусочную тарелищу🍆🍅🧄 Дорогие мои! Пока сижу, пишу 6 главу Манко Пичу. Надеюсь, ждёте? А я сама - то как жду её, вот щас - щас вылезет из - под пера 😇 Да только легче, бездумно, постоять у плиты и приготовить летнюю полезняшку. Так вот, пока пишу, приготовьте себе на радость вкуса "Сочные колечки" из баклажанчиков. Ловите рецептик! 🔻1 баклажан 🔻2 помидоры 🔻головка чеснока 🔻2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. горчицы 🔻кусочек сыра 1) Баклажан нарезать колечками 8 -10 мм (не тоньше), припустить на сковородке с маслом до мягкости. 2) Отложить на большую плоскую тарелку 3) Такие же колечки помидор поджарить с двух сторон. 4) По колечку помидорки выложить на колечко баклажана. 5) Выдавить ГОЛОВКУ чеснока через чеснокодавилку в отдельную плошку. 6) Размешать со смесью майонеза и горчицы. 7) Разложить смесь на наши колечки. 8) Натереть на мелкой тёрке немного сыра и, сверху, на колечки, присыпать горочкой. 9) Запечь в микровели 30 секунд 10) Дать настояться букету составляющих. 11) Есть! Накалывая на вилку, целиком, по колечку! Если доживают до следующего дня - становятся ещё вкуснее! Приятного аппетита! 2 фото в галерее - интерьеры вашей Миррки в часы творчества😆🤗🤗🤗
2 года назад
ОВСЯНЫЕ ПЕЛЛИКИ НА ЗАВТРАК Для тех, кто горчичку с хлебушком предпочтет сладким оладушкам🥞 Для тех, кого озаботил размер живота, а скоро - на 🏖️ Итак, пеллики для легкости и хорошего настроения 💁 🟠Геркулесовые хлопья (долгого приготовления): 4 ст.л. измельчить в блендере; 🟠Добавить 30 г рисовой муки; 🟠Сухого укропа - щепоть; 🟠Соли - щепоть; 🟠Куркумы - треть ч.л. 🟠Толченого перца - любого, щепоть; 🟠100 мл молока или несладкого йогурта; 🟠1 яйцо Все содержимое взболтать в блендере или вручную. Должна получиться масса, жидкостью, примерно, как для блинов ❗ПУСТЬ ОТСТОИТСЯ мин 5-10. Добавить ломоть, тертого на мелкой терке, сыра. Опять размешать. Выпекать на сухой разогретой сковородке, с каждой стороны мин 4-5 (минимум). 🍪Есть сами по себе🍪 Можно намазать любым соусом, кетчупом, можно положить кусок огурца или сладкого перца. Если намазать горчицей - ваще 🔥 Приятного! Рецепт Мирры Ви©️
2 года назад
Творожные шарики Доброго субботнего утра моим дорогим читателям! Сегодня, я к вам - с новым рецептом! Как известно, завтрак - самый полезный прием пищи. А для меня прием сей - идея фикс. Если не расставлю тарелочки с едой на скатерочке и не поем из всех с удовольствием - успеха в дне не будет. И вот, вчерась, придумала сотворить что - нибудь из любимого творога. Идейка проникла, руки делают. И так, творожные шарики! ❗На одну порцию, заметьте. Так что удваиваем, учетверяем ингредиенты, если задумаете на всю семью шариков накатать. 🟠90 г творога; 🟠20 г рисовой муки 🟠Половина маринованного огурчика мелко накрошить 🟠Зубец чесночка выдавить из чеснокодавилки 🟠Полную чайную ложку соевого соуса 🟠Куркума 1/2 ч.л. 🟠Копченая аджика 1/2 ч.л. Замешать тесто из указанных продуктов, ❕дать постоять минут 5❕ 🔆Сформировать в шарики диаметром 2 см. 🔆Обвалять в рисовой муке 🔆Обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла (этот состав рекомендует классный повар Илья Лазерсон) ❗Есть только остывшими! На завтрак, с кофе. На посиделки с пивом. Взять с собой на дачу, в качестве перекуса. Приятного вкуса🤗🤗🤗
348 читали · 2 года назад
Крупно нарезанный салат с фасолью и копчёной курочкой Делюсь новым рецептом, мои любимые читатели! Не знаю, будете ли готовить, а предложить хочу🙋🤗 Итак: 🟡Замариновать на 15 минут нарезанную большую луковицу в уксусе с теплой водой, сцедить от жидкости тщательно (4 ст.л. уксуса, размешать с водой); 🟡Бедро копчёной курицы ( приличного размера) разделить на грубые брусочки ~ 3*1 см, примерно, но можно крупнее. ; 🟡Баночка белой консервированной фасоли без жидкости (у меня отварная); 🟡 Половина небольшой морковки, натертой на крупной тёрке; 🟡 Нарезать половину сладкого красного перца брусочками, 2*0,5 см; Все ингредиенты аккуратно смешать. Положить майонеза. Украсить укропом. Дать настояться в холодильнике часа 2 - 3. Приятного аппетита❣️не только вкусно, сытно! Примечание всё-таки сделаю: я бы корейскую морковку вместо обычной взяла. Продукты все покупала в Светофоре, на редкость свежие овощи и курочка только закоптилась (255 р килограмм).