Рецепты

Рецепты

Проверенные вкуснятины
подборка · 12 материалов
258 подписчиков
Когда результат превзошел ожидания. Холодная закуска из нута
Недавно так захотелось нута, что зашла в в "Пятерку" и купила пачечку. Ну и лежала себе на подоконнике. Не знала, как приготовить. Дело в том, что я варила с нутом только суп Таматар чанна и только летом, в пору изобилия помидор.
А на днях вспомнила, что Лена @more_vnutri
проводит кулинарный конкурс-розыгрыш «Вкусная весна», и в статье неожиданно для себя нашла ссылку на рецепт приготовления нута "Три варианта нута с томатом - постная версия, нут с курицей, и суп-пюре" dzen.ru/...01p. Легкие желания быстро исполняются, всем известно.
Выбрала рецепт "Нут в томатном соусе с овощами и курицей" и пошагово приготовила, только с овощами, без курицы. Пост же идет. Только на заключительном этапе решила проэкспериментировать и вывела блюдо в холодном виде, закусочным вариантом, и на две - три порции. Итак, нам понадобятся:
🟢Нут - 200 г
🟢Растительное масло - 2 ст.л.
🟢Томатный соус - 4 ст.л.
🟢Рисовый уксус - 3 ст.л.
🟢Лук - 1 шт.
🟢Морковь - 1 шт.
🟢Чеснок - 1/2 головки
🟢Сахар - 1 ч.л. с горкой
🟢Специи хмели сунели и "Для курицы"
1. Нут замочила на ночь, промыла тщательно.
2. Отварила 1 час, бульон оставила.
3. Лук и морковь нарезала кубиками.
4. Обжарила лук, затем добавила морковь, обжарила их вместе.
5. Добавила томатный соус, специи, протушила 2 минуты.
6. Добавила нарезанный мелко чеснок.
7. Залила 300 мл бульона от варки нута, протушила 10 минут.
8. Залила смесь рисовым уксусом, перемешала.
9.Всю заправку вылила на нут в эстетичной глубокой форме
10. В холодильнике блюдо мариновалось три часа.
Листаем галерею: сначала - готовое блюдо, затем шаги приготовления.
Не ожидала, что окажется так вкусно. На праздничный стол, соседом к мясной нарезке - самое то! И, думается, самостоятельной закуской, к "холодненькой". Благодарю Лену
Море внутри - life & travel за рецепт! Приятного аппетита!
3 месяца назад • 30 просмотров
258 подписчиков
Салат "Гусарский"
На новогоднюю ночь, в текущие годы, я делаю минималистический стол, главой которого является оригинальный салат.
В этом году таким изысканным вкусом явился салат "Гусарский", очень сытный и вкусный!
Начинаем?!
🟠300 г отварной говядины (закладывать мясо только в почти кипящую воду, варить 1,5 часа);
🟠1 банка консервированной красной фасоли (жидкость слить);
🟠1 банка консервированных шампиньонов (жидкость слить);
🟠3 соленых огурца (средних размеров);
🟠1 луковица средняя (замариновать заранее на 10-15 минут в уксусе с горячей водой);
🟠 среднюю часть 3-4 листьев китайской капусты;
🟠8 перепелиных яичек;
🟠Укроп, несколько веточек.
Все ингредиенты должны быть остужены! Нарезать мясо, шампиньоны, огурцы, луковицу, капусту мелкими кусочками, смешать с майонезом.
Яички - на половинки, это для украшения, в салат не класть.
Укроп разделить на тонкие веточки - для украшения.
Приятного аппетита!
6 месяцев назад • 53 просмотра
258 подписчиков
"Сочные колечки из синеньких" на закусочную тарелищу🍆🍅🧄
Дорогие мои!
Пока сижу, пишу 6 главу Манко Пичу. Надеюсь, ждёте?
А я сама - то как жду её, вот щас - щас вылезет из - под пера 😇
Да только легче, бездумно, постоять у плиты и приготовить летнюю полезняшку.
Так вот, пока пишу, приготовьте себе на радость вкуса "Сочные колечки" из баклажанчиков.
Ловите рецептик!
🔻1 баклажан
🔻2 помидоры
🔻головка чеснока
🔻2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. горчицы
🔻кусочек сыра
1) Баклажан нарезать колечками 8 -10 мм (не тоньше), припустить на сковородке с маслом до мягкости.
2) Отложить на большую плоскую тарелку
3) Такие же колечки помидор поджарить с двух сторон.
4) По колечку помидорки выложить на колечко баклажана.
5) Выдавить ГОЛОВКУ чеснока через чеснокодавилку в отдельную плошку.
6) Размешать со смесью майонеза и горчицы.
7) Разложить смесь на наши колечки.
8) Натереть на мелкой тёрке немного сыра и, сверху, на колечки, присыпать горочкой.
9) Запечь в микровели 30 секунд
10) Дать настояться букету составляющих.
11) Есть! Накалывая на вилку, целиком, по колечку! Если доживают до следующего дня - становятся ещё вкуснее!
Приятного аппетита!
2 фото в галерее - интерьеры вашей Миррки в часы творчества😆🤗🤗🤗
10 месяцев назад • 43 просмотра
258 подписчиков
ОВСЯНЫЕ ПЕЛЛИКИ НА ЗАВТРАК
Для тех, кто горчичку с хлебушком предпочтет сладким оладушкам🥞
Для тех, кого озаботил размер живота, а скоро - на 🏖️
Итак, пеллики для легкости и хорошего настроения 💁
🟠Геркулесовые хлопья (долгого приготовления): 4 ст.л. измельчить в блендере;
🟠Добавить 30 г рисовой муки;
🟠Сухого укропа - щепоть;
🟠Соли - щепоть;
🟠Куркумы - треть ч.л.
🟠Толченого перца - любого, щепоть;
🟠100 мл молока или несладкого йогурта;
🟠1 яйцо
Все содержимое взболтать в блендере или вручную.
Должна получиться масса, жидкостью, примерно, как для блинов
❗ПУСТЬ ОТСТОИТСЯ мин 5-10.
Добавить ломоть, тертого на мелкой терке, сыра. Опять размешать.
Выпекать на сухой разогретой сковородке, с каждой стороны мин 4-5 (минимум).
🍪Есть сами по себе🍪
Можно намазать любым соусом, кетчупом, можно положить кусок огурца или сладкого перца.
Если намазать горчицей - ваще 🔥
Приятного!
Рецепт Мирры Ви©️
1 год назад • 54 просмотра
258 подписчиков
Творожные шарики
Доброго субботнего утра моим дорогим читателям! Сегодня, я к вам - с новым рецептом!
Как известно, завтрак - самый полезный прием пищи. А для меня прием сей - идея фикс. Если не расставлю тарелочки с едой на скатерочке и не поем из всех с удовольствием - успеха в дне не будет. И вот, вчерась, придумала сотворить что - нибудь из любимого творога. Идейка проникла, руки делают. И так, творожные шарики!
❗На одну порцию, заметьте.
Так что удваиваем, учетверяем ингредиенты, если задумаете на всю семью шариков накатать.
🟠90 г творога;
🟠20 г рисовой муки
🟠Половина маринованного огурчика мелко накрошить
🟠Зубец чесночка выдавить из чеснокодавилки
🟠Полную чайную ложку соевого соуса
🟠Куркума 1/2 ч.л.
🟠Копченая аджика 1/2 ч.л.
Замешать тесто из указанных продуктов, ❕дать постоять минут 5❕
🔆Сформировать в шарики диаметром 2 см.
🔆Обвалять в рисовой муке
🔆Обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла (этот состав рекомендует классный повар Илья Лазерсон)
❗Есть только остывшими!
На завтрак, с кофе. На посиделки с пивом. Взять с собой на дачу, в качестве перекуса.
Приятного вкуса🤗🤗🤗
1 год назад • 53 просмотра
258 подписчиков
Крупно нарезанный салат с фасолью и копчёной курочкой
Делюсь новым рецептом, мои любимые читатели!
Не знаю, будете ли готовить, а предложить хочу🙋🤗
Итак:
🟡Замариновать на 15 минут нарезанную большую луковицу в уксусе с теплой водой, сцедить от жидкости тщательно (4 ст.л. уксуса, размешать с водой);
🟡Бедро копчёной курицы ( приличного размера) разделить на грубые брусочки ~ 3*1 см, примерно, но можно крупнее. ;
🟡Баночка белой консервированной фасоли без жидкости (у меня отварная);
🟡 Половина небольшой морковки, натертой на крупной тёрке;
🟡 Нарезать половину сладкого красного перца брусочками, 2*0,5 см;
Все ингредиенты аккуратно смешать. Положить майонеза.
Украсить укропом. Дать настояться в холодильнике часа 2 - 3.
Приятного аппетита❣️не только вкусно, сытно!
Примечание всё-таки сделаю: я бы корейскую морковку вместо обычной взяла.
Продукты все покупала в Светофоре, на редкость свежие овощи и курочка только закоптилась (255 р килограмм).
1 год назад • 331 просмотр