Когда результат превзошел ожидания. Холодная закуска из нута Недавно так захотелось нута, что зашла в в "Пятерку" и купила пачечку. Ну и лежала себе на подоконнике. Не знала, как приготовить. Дело в том, что я варила с нутом только суп Таматар чанна и только летом, в пору изобилия помидор. А на днях вспомнила, что Лена @more_vnutri проводит кулинарный конкурс-розыгрыш «Вкусная весна», и в статье неожиданно для себя нашла ссылку на рецепт приготовления нута "Три варианта нута с томатом - постная версия, нут с курицей, и суп-пюре" dzen.ru/...01p. Легкие желания быстро исполняются, всем известно. Выбрала рецепт "Нут в томатном соусе с овощами и курицей" и пошагово приготовила, только с овощами, без курицы. Пост же идет. Только на заключительном этапе решила проэкспериментировать и вывела блюдо в холодном виде, закусочным вариантом, и на две - три порции. Итак, нам понадобятся: 🟢Нут - 200 г 🟢Растительное масло - 2 ст.л. 🟢Томатный соус - 4 ст.л. 🟢Рисовый уксус - 3 ст.л. 🟢Лук - 1 шт. 🟢Морковь - 1 шт. 🟢Чеснок - 1/2 головки 🟢Сахар - 1 ч.л. с горкой 🟢Специи хмели сунели и "Для курицы" 1. Нут замочила на ночь, промыла тщательно. 2. Отварила 1 час, бульон оставила. 3. Лук и морковь нарезала кубиками. 4. Обжарила лук, затем добавила морковь, обжарила их вместе. 5. Добавила томатный соус, специи, протушила 2 минуты. 6. Добавила нарезанный мелко чеснок. 7. Залила 300 мл бульона от варки нута, протушила 10 минут. 8. Залила смесь рисовым уксусом, перемешала. 9.Всю заправку вылила на нут в эстетичной глубокой форме 10. В холодильнике блюдо мариновалось три часа. Листаем галерею: сначала - готовое блюдо, затем шаги приготовления. Не ожидала, что окажется так вкусно. На праздничный стол, соседом к мясной нарезке - самое то! И, думается, самостоятельной закуской, к "холодненькой". Благодарю Лену Море внутри - life & travel за рецепт! Приятного аппетита!
1 год назад