Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

На закваске
подборка · 9 материалов
Рецепты на закваске (хлеб, булка, квас, блины, печенье)
Решила собрать вместе рецепты на закваске, чтобы легче было ориентироваться (ссылки кликабельны) Хлеб "А-ля Дарницкий" Пшеничный хлеб (батон) Французская булка Шоколадный (десертный) Прибалтийский хлеб...
437 читали · 3 года назад
Домашний хлеб на закваске. Прибалтийский с тмином и кориандром (рецепт)
Очень вкусный и ароматный хлеб, чуть сладковат, можно добавлять меньше сахара, но мне нравится и так. Опара: Соединяем закваску, воду и муку. Оставляем на ночь при комнатной температуре. Заварка: Смешиваем муку, солод, тмин и кориандр (по желанию можно или с тмином, или с кориандром, тогда добавить 1 ст. ложку специй). Залить сухую смесь горячей водой и оставить в закрытой посуде минимум на 30 минут. Тесто: Опару разводим в воде. Оба вида муки просеять и перемешать, добавляем соль. Соединяем все ингредиенты, замесив достаточно липкое тесто...
409 читали · 3 года назад
Домашний хлеб на закваске. Шоколадный (десертный). Рецепт
Для любителей десертного хлеба к чаю и кофе). Готовый хлебушек около 500 г. Опара: Смешиваем, накрываем пленкой и оставляем на ночь на столе Тесто: Заливаем 30-40 г кипятка, перемешиваем, даем остыть Измельчаем сухофрукты и орехи, заливаем кипятком на 5 минут, потом промываем холодной водой, даем стечь Соединяем опару, заваренную смесь специй, сухофрукты, добавляем: Ставим на брожение в теплое место (28 - 30 градусов) на 2 часа Перекладываем тесто в смазанную форму (у меня Л7, поэтому хлебушек невысокий, для такого объема лучше форма Л11)...
238 читали · 3 года назад
Овсяное печенье на закваске
Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, вариативность — существует масса причин, чтобы вы приготовили вкусное овсяное печенье в домашних условиях. Для приготовления печенья на порцию 30-32 шт необходимо: Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и солью, добавляем яйца и взбиваем до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавляем закваску, овсяные хлопья, орехи, муку и разрыхлитель...
874 читали · 3 года назад
Домашний квас на ржаной закваске
Как хорошо летом достать из холодильника прохладный, вкусный и полезный напиток! К тому же, сделанный своими руками. Ржаной квас не только помогает организму справиться с летней жарой, но и повышает активность, физическую выносливость, улучшает пищеварительные процессы и аппетит, помогает переваривать тяжелую и жирную пищу.  На сегодняшний день квас из ржаной муки является самым питательным и лечебным напитком, поскольку имеет не только хороший вкус, но и способствует излечению многих заболеваний...
828 читали · 3 года назад
Французская булка на закваске. Рецепт
Помните песню группы "Белый орел" "Как упоительны в России вечера"? Так давно хотела попробовать этот "хруст французской булки". Но выпечкой начала заниматься только в этом году и боялась приступить к "француженке", так как у меня нет машины для замеса теста (а ее по рецепту нужно месить машиной довольно долго, а руками и подавно), нет ни профессиональной корзинки для расстойки теста, ни пекарского колпака для выпечки хлеба, да и духовка у меня с верхним и нижним тенами, которые работают только по очереди и никак вместе...