Найти в Дзене
Диетические блюда

Диетические блюда

Вся польза диеты –в правильной еде.
подборка · 55 материалов
ОБЛЕПИХА ТРИ НА ТРИ
На нашем канале мы уже готовили полезное варенье из замечательной ягоды облепихи. А сегодня еще не поздно сделать и другие бесценные для здоровья заготовки на зиму. Нынче в самый сезон облепихи мне повезло купить на рынке недорого 3 кг отборных чистых ягод. Переработав их все без остатка, получила три полезных продукта. Сначала отжала из ягод сок с помощью соковыжималки. Вышло около двух литров. Натуральный сок облепихи густой и достаточно кислый. Чтобы довести его до вкуса, всыпала килограмм сахара...
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНА. ЛЕГКИЙ И СЫТНЫЙ
Ваши домашние закрома еще полны сезонными овощами, а вы ломаете голову, какое бы неизбитое блюдо из них приготовить? Тогда предлагаю воспользоваться моим рецептом и приготовить по-новому легкий и в то же время сытный салат из баклажана. Вам понадобится минимум ингредиентов: один крупный баклажан, один помидор, сырое яйцо, пара долек чеснока, немного кунжута и зелень по вашему вкусу. Итак, приступаем к приготовлению. Баклажан моем, сушим, нарезаем кубиками, сантиметра по два. Вбиваем в миску с баклажаном яйцо, хорошо перемешиваем...
ЛАЗАНЬЯ БЕЗ ТЕСТА
Лазанья – традиционная запеканка итальянской кухни, в которой перемежаются слои пасты (лепешек из теста) и начинок из мясного фарша, томатного соуса и сыра. Безусловно, очень вкусное блюдо. Но такое жирное, очень сытное, что, пожалуй, не всем будет полезно. А что, если тесто заменить баклажаном, подумалось мне? Сытный овощ, легкий, по своим вкусовым качествам не уступающий грибам и мясу...
СЫРНИКИ С СЫРОМ
В детстве я никак не могла взять в толк, почему сладкие биточки из творога, которые мама готовила на завтрак, называются сырниками. С годами, набравшись знаний и житейского опыта, поняла, что творог и сыр – идентичные молочные изделия, приготовленных по различным технологиям. Соответственно, и консистенция, и вкус у них различные. А недавно подруга угостила меня необычными сырниками, которые по праву имеют свое название. Это настолько вкусное блюдо, что я не могла упустить возможность поделиться рецептом подруги и с вами, дорогие подписчики...
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ЖЕЛЕ ИЗ НЕСЛАДКОЙ ДЫНИ
Знаю, что многие не любят дыню, я же просто обожаю эту сочную, сладкую, душистую гигантскую ягоду. Вот и купила на днях крупную дыню, которая совсем не порадовала меня своим вкусом. Выбросить было жалко. Однако припомнив, что даже недозрелую дыню можно превратить в спелый ананас, решила приготовить из некондиционной ягоды вкусный десерт. Очищенную от семян и корки мякоть дыни нарезала кубиками, сложила в кастрюлю и засыпала сахаром. Когда ягода отдала свой сок, добавила в кастрюлю цедру лимона и апельсина...
ВИНО ИЗ ИРГИ – ГЛОТОК СОЛНЕЧНОГО ЛЕТА В БОКАЛЕ
Я впервые попробовала иргу, приехав на Алтай. Вкусная ягода, сладкая нежная, но без приятной кислинки и особого аромата. Зато, какая плодовитая. Вот и сейчас, в июле ветви деревьев ирги низко наклонились к земле под тяжестью созревших плодов. И что же с этим богатством делать? Можно сварить варенье, сделать витаминную заморозку на зиму. А еще из ирги получается чудесное, практически, безалкогольное вино...