Найти в Дзене
Первые блюда

Первые блюда

Супы,борщи, солянки
подборка · 29 материалов
2 года назад
Холодный суп с апельсином тыквой и орехами
Холодный суп с апельсином тыквой и орехами Легкий супчик с тыквой подойдет тем, кто желает похудеть, нормализует обмен веществ и выводит из организма шлаки. Ингредиенты: 1 апельсин, 10 г. миндаля, 100 г. мякоти тыквы, 20 мл. меда, соль кладем по вкусу, Приготовление: Тыкву натираем на крупной терке орехи очищаем от скорлупы обдаем кипятком ядра миндаля мелко нарезаем ножом на разделочной доске. Апельсин вместе с цедрой нарезаем тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединяем заливаем двумя стаканами кипящей воды и прогреваем...
2 года назад
Рыбный суп с овощами
Рыбный суп с овощами Нам понадобятся продукты: 400 мл. рыбного бульона, 600 г. филе трески, половинку лимона, 4 морковки, 2 Кольраби, 80 г. стручкового сахарного горошка, 150 г. белой спаржи, 1 ст.л.сливочного масла свежесмолотый черный перец, пучок петрушки и соль по вкусу Приготовление: Филе трески промываем, обсушиваем, разрезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и оставляем на 10 минут. Морковь чистим, вымываем и нарезаем небольшой соломкой, слегка наискосок...
2 года назад
2 рецепта приготовления солянки
2 рецепта приготовления солянки Предлагаю свои проверенные годами рецепты приготовления солянки. Солянка с картофелем и свеклой Ингредиенты: 1\2 кочана капусты, 3 шт. картофеля, 1 отварная свёкла, 100 мл. растительного масла, 2 ст.л.кетчупа, 1 небольшой корень петрушки, зелень укропа, соль, перец по вкусу Приготовление: Капусту очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем. Картофель промываем очищаем и нарезаем кубиками. Свеклу очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде овощи солим добавляем кетчуп и немного воды...
2 года назад
3 рецепта картофельных супчиков без мяса
3 рецепта картофельных супчиков без мяса Суп по восточному Легкий диетический суп без мяса, из легкодоступных продуктов Ингредиенты: 200 г. грибов, 70 г.салата-латука, 1 яйцо, 5 ст. грибного бульона, 50 г. вермишели, 1/4 ч.л.кайенского перца, 1 ст.л.рубленной зелени кинзы, соль, перец по вкусу Готовим: Грибы очищаем и тонко нарезаем пластинками. Салат мелко рубим. Бульон доводим до кипения, кладем грибы и варим 5 минут. Добавляем в суп вермишель и варим 3 минуты до полуготовности. В конце добавляем соль, салат-латук и при непрерывном помешивании вводим яйцо...
2 года назад
Суп овощной с грибами
Суп овощной с грибами Предлагаю простой рецепт овощного постного очень вкусного супчика без добавления мяса Ингредиенты: 0,5 вилка белокочанной капусты, 8 шт. картофеля, 2 шт. моркови, 2 шт. репчатого лука, 40 г. грибов сушеных, 5 помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 5 веточек петрушки, 5 веточек укропа, 3 ст.л.растительного масла, 2-3 литра воды, соль и перец по вкусу. Приготовление: Сушеные грибы предварительно замоченные в миске с водой, хорошо промываем и отвариваем до мягкости. Отвар процеживаем через мелкое сито и отставляем в сторонку (он еще нам пригодится)...
2 года назад
Суп с капустой брокколи
Суп с капустой брокколи Овощной витаминизированный супчик без мясных продуктов, по вкусу может понравиться всем Ингредиенты: 200 г. капусты брокколи, 800 мл. воды, 40 г. овсяных хлопьев "Геркулес", 1 луковица, 1 морковка, 1 ст.л.растительного масла, соль, специи по вкусу. Приготовление: Капусту брокколи хорошо промываем от песка и нарезаем ножом на доске небольшими кусочками. Морковь и лук очищаем, моем под проточной водой, нарезаем в произвольной форме и поджариваем в сковороде на растительном масле...