Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Здесь только проверенные лично мной рецепты.
подборка · 4 материала
Рецепт классического теста для пиццы
В нашей семье пиццу любят все. Заказываем её всегда, когда выходим всей семьёй в ресторан. Когда жили в городе побольше, то заказывали ее в доставку. В посёлке, в котором живём сейчас нет такой доставки. Но это не беда. Печь пиццу самостоятельно я тоже люблю. Тем более, я писала уже об этом здесь, домашняя пицца, если её сделать по всем правилам будет не только вкусной, но и полезной. Делюсь с вами рецептом самого правильного и самого вкусного теста для пиццы. Быстродействующие дрожжи 1 уп...
Цветаевский пирог. Мой первый опыт.
Признаюсь честно, я не знаю, получился ли у меня пирог. До сегодняшнего дня я о нем только читала. По ощущениям тесто получилось жесковатым. В конце напишу рецепт, а вы мне скажите, может я что не так делала. Но даже в таком виде он стал идеальным пирогом для нашего семейного пикника. Вообще, история этого пирога туманна. Не совсем понятно, почему ему дали название Цветаевский. Ведь пекла его на даче в Тарусе помощница по хозяйству семьи Добротворских. А семья Цветаевых гостила у них. Сестра поэтессы,...
Рецепт: Салат с хрустящими баклажанами
Этот салат для меня это самое настоящее отпускное блюдо. Ни один поход в кафе не обходится без него. Хрустящие баклажаны с сыром и помидорами - это про южное солнце, соленное море, вкусные продукты. В каждом заведении его готовят немного по разному, но суть одна и та же. Дома иногда я тоже готовлю этот салат, когда хочется ощущения отдыха. Своим рецептом поделюсь. Баклажан 300 г Помидоры 250 г Зелень (любая по вкусу) 20 г Зеленый лук 20 г Чеснок 2 зубчик(а) Творожный сыр (кремчиз) 100 г Кукурузный...
Рецепт: Спанакопита - пирог со шпинатом и сыром фета
Тесто фило - 400 г (11-13 пластов) Шпинат свежий - 400 г Сыр фета - 300 г Лук зеленый - 1 большой пучок Укроп свежий - 1 средний пучок Яйца - 2 шт. Масло оливковое - для смазывания слоёв Мускатный орех - 1 щепотка Соль - по вкусу Зелёный лук и укроп измельчить. Свежий шпинат перебрать, помыть, нарезать мелко. (Если у вас шпинат замороженный, предварительно разморозьте его.) В кастрюле вскипятить 1 л воды. Шпинат отправить в кастрюлю, бланшировать его 1-2 минуты. Затем перемешать и варить ещё минуту...