Найти в Дзене
Дневник кулинара-блоггера

Дневник кулинара-блоггера

Здесь Вы сможете прочитать о наших удачах и промахах, кулинарных экспериментах и их результатах
подборка · 12 материалов
112 читали · 1 год назад
Случайно улучшили рецепт мясных оладьев | Дневник кулинара
Рецепт мясных оладушков попал в нашу семью случайно. Дело было уже лет 20 назад, когда кто-то из маминых коллег принёс на работу эту идею. Всё, что встречалось в интернете после от того рецепта отличалось в худшую сторону. В первую очередь - потому что обычно под "мясными оладьями" предполагаются оладьи из курицы, в которые кто-то добавляет молочные продукты (кефир, молоко, сметану), кто-то добавляет лук (притом - заранее обжаренный!). И практически всегда - это блюдо готовится сразу и на один раз...
451 читали · 1 год назад
Варенье из дыни как супер-средство для иммунитета | Дневник кулинара
Знаете что такое "священный Тулси"? В аюрведе это одно из самых ценных растений, название которого переводится как "неизмеримый". Или "несравненный". При этом ещё и священный! А ведь речь идёт об известном в азиатской и европейской кухне базилике! Польза этого растения для иммунитета невероятная! Ну или ни с чем не сравнимая (правы индусы). Говорят, что одного листика в день достаточно, чтобы не болеть в период простуд осенью, и авитаминоза - весной. Ну и был личный опыт восстановления после курса химиотерапии...
Самый необычный крем и глазурь за 5 минут!
✅Представьте себе, что за 3 минуты работы миксера (или комбайна) + пару минут подготовки Вы сможете сделать очень вкусный, оригинальный крем (или глазурь) для торта, кекса или куличей! Никаких жирных сливок, сливочного масла, планетарных миксеров. И непередаваемый, оригинальный вкус! Яркий цвет без красителей! Представили? Вот теперь мы расскажем Вам как это сделать. Вы на семейном канале кулинаров-любителей, обожающих эксперименты на кухне. Присоединяйтесь! Этот рецепт стал результатом случайного кулинарного эксперимента...
Пасхальная выпечка на любой вкус
💓💗💖Самым главным блюдом на пасхальном праздничном столе конечно же являются куличи: влажные, ароматные, долго не черствеющие. И сегодня мы предложим сразу несколько вариантов на любой вкус!!! Кулич №1 + неосыпающаяся глазурь на желатине!!! Это самый простой в приготовлении, невероятно вкусный базовый рецепт кулича, для приготовления которого не придётся даже запачкать рук!!! Базовый - потому что орехи можно выбирать на Ваш вкус (или не класть совсем), изюм и традиционные сухофрукты (курагу) - заменить на финики, а ещё лучше - на цукаты из арбузного варенья...
Итоги наших первых 10 месяцев на Дзене))) Спасибо тем, кто с нами! Простите, что реже радуем рецептами. Маленький ребёнок пока не даёт реализовать все творческие начинания. Но мы постараемся исправиться!
168 читали · 2 года назад
Меняем "селёдку под шубой" на ...ТРИ "селёдки под шубой"!
"Сельдь под шубой" - один из самых любимых салатов, доставшихся нам в наследство от советской эпохи. Без неё сложно представить праздничный стол. И, наверное, она просто не может надоесть. Но и в классике всегда есть место для экспериментов! Сегодня расскажем и покажем пошагово как приготовить сразу три необычных варианта этого классического салата. ❓❗Обязательно напишите в комментариях пробовали ли Вы приготовить этот салат в одном из описанных нами вариантов? А ещё - какой рецепт "селёдки" нравится...